статья

В Красноярском крае работы немерено

«Миллионы наших сограждан не работают, но, слава богу, имеют рабо­ту». В Красноярском крае — как в этой шутке. По данным экспертов местного рынка труда, в нашем регионе потребность в рабочей силе разного уровня велика. И, соответственно, желающих найти себе работу не так много: все уже где-то пристроены.

В разгар сезона летнего отдыха ДЕЛА.ru изучали современное состояние красноярского «рабочего вопроса».

Работа
В Красноярске несложно найти работу. Но только в «реальном» секторе

Вот официальные данные. За первое полугодие в Красноярском крае отмечался максимальный темп снижения численности безработных:

по сравнению с началом года безработица сократилась на 20,2%, сообщает краевое Агентство труда и занятости населения.

Получается, что каждый пятый обивавший пороги работодателей нашел, где приложить свои умения. При этом в среднем по регионам СФО снижение составляет 14,6%, а по России — и вовсе 12,4%.

Вот еще цифры: уровень зарегистрированной безработицы в крае составил 1,6% от экономически активного населения (по СФО средний показатель — 1,7%). Кроме того, по итогам шести месяцев года коэффициент напряженности на регистрируемом рынке труда края (отношение численности незанятых граждан к количеству вакансий) составил 0,7 (по СФО — 1, по РФ — 0,9).

В принципе, ситуация с сокращением уровня безработицы повторяется из года в год и носит сезонный характер: с наступлением лета многие просто прекращают поиски работы и не регистрируются в службе занятости. Кто-то и этим летом отправился на дачный участок, кто-то — в лес за дикоросами, подпаленными нынешней засухой.

Однако эту причину сокращения численности безработных нельзя принимать на счета: аналогичные сезонные увлечения имеются и у других жителей Сибири.

Работа
Предложение работы в агентствах превышает спрос на нее

Дело в другом. Как рассказала ДЕЛА.ru начальник отдела программ занятости и рынка труда Агент­ства труда и занятости населения Красноярского края Татьяна Былкова, снижение безработицы обусловлено улучшением экономической ситуации.

«Край сейчас позиционируется как регион, который достаточно активно реализует инвестиционные про­ек­ты и привлекает трудовые ресурсы. В плане эко­но­ми­ки, которая непос­редственно влияет на состо­я­ние регистрируемого рынка труда, действительно происходят значительные улучшения.

Кроме того, если сравнить с аналогичным перио­дом прошлого года, то количество предприятий, которые предоставляют сведения о сокращении численности или переходе на неполную занятость своих сотрудников, сократилось просто в разы. И это тоже свидетельствует о том, что предприятия переходят на стабильную работу», — отметила Былкова.

В кадровых агентствах Красноярска подтверждают, что предложений на местном рынке труда сейчас немало.

«Да, такая тенденция есть. Вакансий достаточно, уровень зарплат тоже предлагается разный, и минимальный, и максимальный, — говорит Валентина Головинская, директор кадрового агентства «Резюме», которое занимается подбором персонала для различных сфер деятельности, включая строительство, малый и средний бизнес, производство. — Интересно, что есть предложения по найму кандидатов без опыта работы, но при этом с хорошей зарплатой. Однако почему-то соискатели без опыта не слишком активно откликаются на эти предложения, это нонсенс для меня».

По мнению Головинской,

в Красноярске уровень притязаний соискателей стал выше.

«Те, кто ищет работу, заявляют требования о высокой зарплате, до 60 тыс., даже не имея опыта. Однако рынок труда не готов предложить им оплату выше, чем та, что сложилась на нем сейчас», — говорит она.

Напомним, что по уровню зарплат, как сообщает статистика, край является бесспорным лидером в Сибири (см. подр. «Край — рекордсмен по зарплате в СФО»).

Вместе с тем Валентина Головинская отмечает, что при достаточном предложении рабочих мест соискателей не хватает.

«Все, кто хотел, уже устроились, остались выпускники вузов, которые приедут в августе и сентябре и начнут заниматься поиском работы, — вот тогда мест уже, возможно, будет мало», — говорит директор КА «Резюме».

Капризничающие и немногочисленные соискатели — тоже довод в пользу того, что рынок труда края насыщен работой. В Центре кадрового менеджмента «Ориан-персонал» тенденцию к сокращению числа соискателей подтверждают.

«Да соискателей вообще нет, — говорит Ольга Орлова, директор «Ориан-персонал». — Говорят, что у нас этим летом пересох Енисей, — так вот, с потоком соискателей происходит то же самое».

Работа
Соискатели в поиске высокооплачиваемой работы часто теряют чувство реальности

Согласна директор Центра кадрового менедж­мента и с тем, что клиент пошел избалованный.

«Даже если люди ищут работу, они редко соглаша­ют­ся с предложенными зарплатами. Запросы в крае очень высокие.

Хочу отметить, что много сту­дентов с неадекватными запросами. Самое инте­рес­ное: те, кто поумнее, берут вакансии с не слиш­ком высокими зарплатными предложениями и уже через полгода получают надбавки. А те, кто от всего отказывался, к декабрю понимают, что 30 тыс. им не светит, и готовы на любую работу — при этом они оказываются в подчинении у своих сокурсников».

В центре «Ориан-персонал», которое занимается подбором кадров преимущественно для производственных и торговых предприятий,

рост предложений на рынке труда считают очевидным.

«Предприятия начали активно искать рабочую силу начиная с 2009 г. и продолжают наращивать темпы. В крае требуется огромное количество рабочих разной квали­фикации, от самой низкой до самой высокой. Кроме того, мы ищем главных инженеров для крупных промышленных корпораций, начальников цехов — по всей России, ищем и высококлассных рабочих, например сварщиков высшего разряда.

Безусловно, это связано с развитием инвестиционных проектов. Те предприятия, которые получают крупные денежные вливания, нуждаются в рабочих, которые будут осваивать и эти деньги, и новое оборудование. Для работы с такой современной техникой нужны люди с высоким уровнем образования и профессионализма», — говорит Орлова.

Конечно, есть сферы, в которых желающих трудоустроиться по-прежнему намного больше, чем вакансий. Например, финансовая.

«С начала кризиса в 2008 г. банки практически перестали обращаться к нам в агентство за набором персонала. Возможно, они оптимизируют численность своих работников. Кроме того, в этой сфере постоянно происходят какие-то слияния, народ высвобождается, и получается, что безработных банковских служащих на рынке гораздо больше, чем мест в банках», — отмечает Ольга Орлова.

Работа
Больше всего предложений на красноярский рынок труда поставляют добывающие компании

Предложение на рынке труда края растет и по данным рекрутинговых компаний, работающих в интернете.

«В первом полугодии 2012 г. количество вакансий, размещенных на сайте hh.ru для Красноярского края, выросло на 23% по сравнению со вторым полугодием 2011-го, — говорит Алена Алферова, директор филиала HeadHunter в Сибири. — При этом возросло количество вакансий в профессиональной сфере «Добыча сырья». По сравнению со вторым полугодием 2011 г. с января по июнь 2012-го таких вакансий размещено в два с половиной раза больше».

Кроме того, по ее словам, вакансии из сфер производства и добычи сырья на протя­жении всего 2012 г. стабильно входят в рейтинг ТОП-10 самых высокооплачиваемых вакансий в Красноярском крае.

Зато по сравнению с обмелением потока соискателей в агентствах в виртуале ситуация иная.

«Одновременно с ростом числа вакансий мы наблюдаем и рост числа размещаемых на нашем красноярском сайте резюме, — отмечает директор филиала HeadHunter. — В первом полугодии 2012-го рост составил 55% по сравнению со вторым полугодием 2011 г.».

Но кадровый голод региона все равно не утолен.

«В некоторых профессиональных областях, например в сфере добычи сырья, количество вакансий пока превышает количество резюме, что говорит о нехватке квалифицированных специалистов в данной области», — сообщает Алферова.

Татьяна АЛЁШИНА,
ДЕЛА.ru

© ДЕЛА.ru

 

информация
новости

Развязке с Пашенного на Николаевский мост утвердили проект Главгосэкспертиза утвердила проект развязки с мкрн Пашенный на Николаевский мост. Стройка начнется в этом году и завершится в следующем. О получении…

Заболевших красноярцев ускоренно проверяют на омикрон В Красноярском крае граждан, заболевших коронавирусной инфекцией, ускоренно проверяют на новый штамм омикрон. Для этого часть проб отправляют в федеральный…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»