статья

В Красноярске формируют полк им. Пересвета для отправки в Украину

В Красноярске начали формировать добровольческий полк для последующей его отправки в Крым. Декларируемая цель – защитить полуостров от «проплаченных евро-американскими хозяевами групп майданутых фашиствующих бендеровцев».
Организаторы сборов уверены, что Крыму грозит геноцид русско­язычного населения, после чего под ударом могут оказаться российские города - Белгород и Краснодар. Корреспондент ДЕЛА.ru решил лично посмотреть на добровольцев, чтобы оценить масштаб их миссии.

Место, в котором проходила пресс-конференция о формировании сибирского добровольческого полка, было выбрано филигранно точно.

Сбор в Капитанском клубеТемные недра теплохода «Капитанский клуб», скамейки с мягкой обивкой, стол на сцене, подсвеченный по бокам двумя софитами, стена за ним, забранная драпировкой и укра­шенная двумя флагами партии «Родина» — все это более всего напоминало сцену из фильма о нелегких буднях революционеров начала прошлого века. А люди в папахах, камуфляже и поношенных дедовских свитерах, циркулировавшие по залу в полумраке, лишь усиливали это ощущение.

Костяк пришедших составляли мужчины лет 40 и старше. Большинство из них были хорошо знакомы друг с другом — приветствовали вновь прибывших рукопожатиями и объятиями, распивали кофе, который наливали тут же, рядом с сидениями для зрителей, и обсуждали, как «ребята в масках намедни наваляли этим майданщикам».

Пресс-конференция стартовала с декламации заявления красноярского отделения партии «Родина». В нем говорится о том, что 19 февраля «Русская община Севастополя» якобы обратилась к руководству России с просьбой защитить русское население Севастополя и Крыма.

Зачитывают обращение русских общин Севастополя
Некая «Русская община Севастополя» обратилась к руководству России за защитой

В зачитанном обращении нашлось место «ангажированным и проплаченным евро-американскими хозяевами группам специально подготовленных наемников», которые «имеют единственную цель: разрушить Русский мир», и угрозе вступления на территорию Украины сил НАТО.

В Красноярске этому кличу вняли, и, дабы «не допустить расползания коричневой чумы неонацизма по славянским странам», объявили о формировании Сибирского добровольческого полка «для защиты безопасности, прав, интересов и свобод русских граждан и российских соотечественников за рубежом».

Председатель отделения «Родины» Вячеслав Александров сообщил, что инициатива создания полка поддержана центральным аппаратом партии. По его словам, 4 февраля в Крыму учрежден антифашистский славянский фронт, основная задача которого — объединить все «прорусские патриотические организации». В ряды этого фронта сибирскому полку, очевидно, и предстоит влиться.

Правда, куда именно будут перебрасываться добровольцы, он сказать затруднился, пояснив, что действовать придется по ситуации.

Вячеслав Александров
Вячеслав Александров: Сибирский добровольческий полк создается и для внутренней мобилизации

Александров отметил, что полк в Красноярске создается «в том числе и для внутренней мобилизации».

«Мы все знаем, что происходило два года назад, когда приходилось гасить возникшее пламя Болотной площади и предотвращать болотный вал. Формирование полка — это внутренний мобилизационный проект. То, что происходит на Украине, без сомнения будет попытка реализовать и в России», — заявил он.

Выступавший следом председатель КРО «Конгресса русских общин» Олег Емельяненко, с ходу вступился за Украину, отметив, что она не «чужое государство», а «часть нашей России».

«20 лет там создавали фашистское движение, вкачивали в него деньги, только с одной целью — направить против русского народа, что мы сейчас и видим. Эти люди в открытую заявляют, что они будут вести геноцид, и есть основания для беспокойства — сообщения поступают, что уже много трупов, особенно по деревням», — напугал Емельяненко.

Однако на этой страшилке он и не думал останавливаться. «Это война, и она нам объявлена. Об этой войне твердили многие конспирологи, об этой войне в национа­листических кругах говорили давно, и никто от нее не отвертится. В дальнейшем нас ждет только эскалация. Запад толкает Россию к войне. Все знают, что лидер «Правого сектора» (украинская правоэкстремистская группировка — прим. ред.) заявил, что Краснодар и Белгород являются исконно украинскими территориями, и уже заявлено наступление», — сообщил Емельяненко.

Олег Емельяненко
Председатель КРО Олег Емельяненко считает, что Украина – «часть нашей России»

Впрочем, он выразил уверенность, что все завершится «как в 1945 г.: знамя славянского антифашистского фронта над рейхстагом».

Следом микрофон передали Александру Александрову, которого представили как «ктитор-офицера воскресной православной семинарии корабельного храма святого преподобного воина Александра Пересвета».

Сначала Александров рассказал о роде своего деда, жившего в Киеве, который, «когда пришли фашистские оккупанты с ооновцами и бендеровцами», был почти полностью истреблен. Потом поведал о «специальном учебнике Гиммлера», где было сказано, «что украинцы — настоящий древний народ, а русские — захватчики, которые захватили древний русский город».

«Цель новой Украины — воссоздание исторических границ украинского государства, от Чехии до Урала. Бесконечная политическая свадьба в Малиновке пришла к своему заслуженному финалу, родила чудовищного неонацистского мутанта. А либеральная, прогнившая и коррумпированная украинская властная прокисшая структура проиграла промыслом божьим майданутым неонацистам, как в Германии 1933 года германская коррумпированная олигархия проиграла Гитлеру», — продолжал свое «горячее» выступление Александров.

Он сообщил, что сибирскому добровольческому полку решено присвоить имя

«святого преподобного воина Пересвета».

«Это наш русский ответ вызовам преисподней. Пересвет признан величайшим воином последнего тысячелетия, победившим Челубея, страшное чудовище, созданное в тибетско-монастырских подземных казематах», — поведал Александров.

Александр Александров
Ктитор-офицер Александр Александров сыпал «майданутыми неонацистами»,
«тибетско-монастырскими подземными казематами» и прочими «кукловодами из мрачного закулисья».
Народ встретил его выступление овациями

Всего он говорил около 15 минут, периодически употребляя обороты: «взбесившиеся тролли», «последователи бесноватого Гитлера», «радикалы-террористы», «неофашистская дума», «натовские неучи-европолитики», «европейские страусы», «кукловоды из мрачного закулисья», «кровавая вакханалия».

Когда выступление закончилось, зал — единственный раз за всю пресс-конференцию — разразился бурными продолжительными овациями.

Последним выступал облаченный в казачью форму заместитель председателя краевого отделения партии «Родина», начальник штаба создаваемого сибирского доброволь­ческого полка Александр Шитиков.

Он сообщил, что набирать в полк добровольцев будут исходя из имеющегося у них опыта.

Александр Шитиков - атаман
Атаман Александр Шитиков – самое трудное сформировать кассу

«Это могут быть специалисты, которые прошли боевую подготовку в Афганистане, Приднестровье, Югославии, на Кавказе. Формирование подразделений будет вестись по навыкам. Будут и казачьи сотни. Также необходимо формирование штаба, тылового, материально-технического обеспечения.

И самое трудное, что нам предстоит — это формирование полковой кассы.

Если либеральные, цветные варианты имеют финансирование практически неограни­ченное, то нам придется, как всегда на Руси мы делали, пускать шапку по кругу», — сказал Шитиков.

По его словам, набор в полк уже начался. «Уже есть несколько десятков, готовых хоть сегодня оправиться, вопрос только в коммуникациях и финансировании», — отметил Шитиков.

Официального статуса у добровольцев на Украине, по мысли представителей партии «Родина», не будет. Они поедут туда, по сути, как туристы.

«Поедут своими путями, и будут вливаться в отряды самообороны, которые есть на месте. Вопросы с жильем будут решаться в индивидуальном порядке. Мы со своей стороны будем обеспечивать обучение, политическую и идейную подготовку. Понятно, что либералы и белоленточники нам там не нужны», — сообщил Шитиков.

На этом пресс-конференция завершилась. Какой-то патриотически настроенный юноша с первого ряда ринулся к Шитикову — очевидно, записываться в ополчение.

Александр ДЕГТЯРЕВ
ДЕЛА.ru

© ДЕЛА.ru

 

новости

Высотная застройка вышла на слушания

Высотная застройка вышла на слушанияВ Красноярске объявлены публичные слушания об изменении правил землепользования и застройки города с целью регулирования этажности домов.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»