статья

Международная выставка «ЭКСПОДРЕВ» бьет все рекорды предыдущих лет

C 10 по 13 сентября Красноярск в пятнадцатый раз станет площадкой для проведения крупнейшего в лесной отрасли России мероприятия — специализированной международной выставки «ЭКСПОДРЕВ». Юбилейная выставка будет отличаться как значительно выросшим составом участников и расширенной площадью экспозиции, так и вниманием международного сообщества, профессионалов лесной отрасли.

Впервые за историю своего существования «ЭКСПОДРЕВ» соберет более 180 компаний — лидеров лесной промышленности края, России и мира:

в целом число участников вырастет по сравнению с прошлым годом на 40%.

Эксподрев
В выставке примут участие более 50 компаний со всего мира

В Красноярск приедут представители 19 стран — Финляндии, Германии, Швеции, Австрии, Китая, Латвии, США, Японии, Словении, Чехии, Италии, Турции, Франции и других; свое оборудование и технологии продемонстрируют более 50 зарубежных компаний. Еще одной отличительной чертой юбилейной выставки стала прямая поддержка VDMA — Союза немецких машиностроителей.

Кстати, особый интерес к выставке со стороны зарубежных гостей организаторы — ЗАО ВК «Красноярская ярмарка» — решили отметить и в ее названии.

«В предыдущие годы выставка именовалась по-разному, например, в 2012-м она проходила под названием «Технодрев». В нынешнем году особый интерес к мероприятию проявили зарубежные компании, и мы, проанализировав ситуацию на стадии подготовки, сформулировали новое название мероприятия, которое отражает его интернациональный характер», — рассказал ДЕЛА.ru Сергей Соболев, генеральный директор выставочной компании «Красноярская ярмарка».

«ЭКСПОДРЕВ» — крупнейшая международная специализированная выставка, которая входит в пятерку ведущих российских мероприятий, направленных на развитие лесопромышленного комплекса. Проведение выставки на красноярской земле стало уже доброй традицией, — говорит министр природных ресурсов и лесного комплекса края Елена Вавилова.

— Отмечу, что такое масштабное и знаковое событие проходит у нас не случайно. Красноярск — столица крупнейшего лесного региона России. На территории нашего региона расположены 12% общероссийских запасов леса, которые в настоящее время активно осваиваются. «ЭКСПОДРЕВ» — это территория, где ежегодно встречаются представители отраслевого бизнеса, науки, региональных органов власти, российских и зарубежных инвесторов».

Участники также отмечают глобальный характер мероприятия.

Эксподрев
Площадь экспозиции в этом году увеличится на 70%

«Имея такой лесной потенциал, данный регион не может не представлять интерес для нашей компании, поэтому уже несколько лет подряд мы принимаем участие в выстав­ке, — отмечает Евгений Камерцель, начальник отдела экспорта России и СНГ неме­ц­кой компании EWD. — Для нас выставка в Красноярске является самой масштабной региональной отраслевой выставкой. Количество и качество участников данного меро­при­ятия с каждым годом увеличивается, что должно позитивно отражаться и на количестве посетителей выставки — специалистов лесной отрасли.

Для Красноярского края и соседних регионов выставка, безусловно, имеет большое значение, так как это не только площадка для поддержания имиджа участников, но и возможность непосредственно пообщаться с основными игроками рынка, познако­миться с новинками и тенденциями развития отрасли, а также приобрести новые деловые контакты».

Значительно в этом году вырастут и площади экспозиции — на 70% по сравнению с довольно представительным мероприятием прошлого года.

Будут заняты абсолютно все площади МВДЦ «Сибирь», а это порядка 12 тыс. кв. м, отмечают организаторы.

Среди экспонатов «ЭКСПОДРЕВа» — деревообрабатывающее оборудование и инстру­мент, новейшие технологии для лесозаготовки, переработки отходов, строительства из дерева и мебельных производств. Усилен ряд разделов экспозиции: лесопиление, лесозаготовка, биоэнергетика.

Посетители выставки смогут детально изучить продукцию, к примеру, такого бренда, как BRUKS: оборудование по переработке остатка древесины на лесопильных предприятиях для оптимизации выхода щепы и древесного волокна, барабанные рубительные машины, ситовая техника, а также тубуляторы для беспыльной транспортировки.

«Мы постарались сделать так, чтобы выставка была интересна не только для профес­сионалов отрасли, но и для жителей края. Например, у посетителей есть возможность не только посмотреть на новейшие разработки техники, но и самостоятельно управл­ять ими — допустим, попробовать себя в роли погрузчика леса и на специальном тренажере пройти все этапы лесозаготовки», — говорит Елена Вавилова.

В экспозиции этого года значительно увеличен раздел спецтехники — крупнейший среди аналогичных площадок региональных выставок.

Экспозиция перед мвдц Сибирь
Перед МВДЦ расположится площадка спецтехники — самая представительная среди подобных экспозиций региональных выставок

Специалистам многое может сказать список представленных здесь брендов: это ведущие мировые производители техники для лесозаготовки и перевозки древесины. Ponsse (Финляндия), John Deere (США), Komatsu Forest (Швеция), Liebherr (Германия), Tigercat (Канада), ХК «Подъемные машины», Майкопский машиностроительный завод выставят на специализированной площадке для спецтехники свои лучшие модели.

Помимо демонстрационной части новым наполнением будет отличаться и конгрессная составляющая «ЭКСПОДРЕВ-2013».

Впервые в Красноярске состоится масштабный Лесопромышленный форум Сибири. На форуме обсудят важные для региона вопросы лесопользования и сохранения лесных ресурсов.

В мероприятии примут участие представители федеральных органов власти, Владимир Лебедев, заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федера­ции, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства, первые лица Красно­ярского края, министр природных ресурсов и лесного комплекса Елена Вавилова, замруководителя Рослесхоза Николай Кротов, руководитель агентства лесной отрасли края Михаил Малькевич и прочие.

Помимо заседаний и круглых столов на площадках МВДЦ «Сибирь» участникам форума предстоят выездные экскурсии на ведущие деревообрабатываюшие предприятия края, такие как Лесосибирский ЛДК №1, ООО «Мекран» другие.

«ЭКСПОДРЕВ» продемонстрирует и достижения сибирских ученых: так, гости меропри­ятия увидят презентации Института леса Сибирского отделения Академии наук РФ, посвященные результатам лабораторных анализов ДНК древесных пород на самом современном оборудовании и инновационным технологиям зондирования почвы.

«Я считаю, что такие мероприятия очень нужны, чтобы донести до всех заинтере­сованных компаний планы, идеи и прогнозы на ближайшее будущее лесной отрасли, — считает Олег Дзидоев, президент Союза лесопромышленников Красноярского края. — Результатом выставки ежегодно является рост количества контрактов и договоров с лесными предприятиями региона. Компании получают возможность хорошо отладить систему поставок и связей внутри лесной индустрии. Кроме того, «ЭКСПОДРЕВ» акцентирует внимание к отрасли представителей федеральной власти, что также способствует развитию местного леспрома».

Выставка Эксподрев в Красноярске
Красноярская выставка получила поддержку европейской ассоциации лесопромышленников

Значимость выставки «ЭКСПОДРЕВ» для развития лесной промышленности не только края и России, но и Европейского союза подтверждают и другие представители профес­сио­нального сообщества. Так, свою поддержку мероприятию на всех этапах организации оказывает ассоциация «Древмаш» — член Европейской федерации производителей деревообрабатывающего оборудования EUMABOIS, которая присоединилась к проекту после его презентации на выставке LIGNA в Ганновере. В сентябре представители компании посетят «ЭКСПОДРЕВ» в качестве почетных гостей.

«Нас очень радует поддержка международных организаций. Можно сказать, что из региональной выставки «ЭКСПОДРЕВ» стала одним из лучших подобных меропри­ятий в России. Впервые в Красноярск и в наш регион приедет президент EUMABOIS, господин Франц Бютферинг, что означает особый интерес международных компаний к сотрудничеству с предприятиями Красноярского края и Сибири, — говорит Сергей Соболев. — В свою очередь наши специалисты и компании, занятые в лесополь­зовании, лесовосстановлении, деревообработке, лесопилении, смогут увидеть самые передовые лесопромышленные ноу-хау.

Это имеет огромное значение, поскольку и перед краевыми, и перед федеральными властями сегодня стоит задача внедрять в производство как можно больше современных технологий и оборудования, чтобы вывозить за пределы края не кругляк, а готовый пиломатериал с высокой добавленной стоимостью».

А это, по словам Соболева, и новые производства, и новые рабочие места, и налоги, которые платятся в крае.

По словам Елены Вавиловой, результаты многолетней работы выставки показали ее эффективность и широкое практическое значение.

«Благодаря проведению выставок предыдущих лет многие компании лесопромышлен­ного комплекса края заключили выгодные контракты на приобретение и поставку оборудования. Например, мебельная компания «Мекран» заключила контракт на шеф-монтаж оборудования по производству мебельной плиты с австрийской компанией; крупное лесопромышленное предприятие «Новоенисейский ЛХК» — контракт на поставку оборудования для лесопиления на 500 тыс м. куб. с немецкой компанией; Лесосибирский ЛДК №1 использует оборудование финских и эстонских компаний.

Словом, выставка, с каждым годом становясь значительнее и весомее, способствует внедрению передовых технологий в области деревообработки и помогает вывести лесную отрасль края на качественно новый уровень», — отмечает министр.

Оборудование на выставке Эксподрев
«ЭКСПОДРЕВ» является крупнейшей региональной выставкой по деревообработке

«Уже сегодня по количеству участников, представленным экспонатам и международной составляющей «ЭКСПОДРЕВ» является самой крупной региональной специализированной выставкой по деревообработке, и мы надеемся сохранять эти ведущие позиции и впредь», — резюмирует генеральный директор ВК «Красноярская ярмарка»

Стоит отметить, что на площадке выставки будет использован европейский опыт по организации мобильной телестудии Expodrev TV. Все желающие, кто не сможет попасть на выставку, прямо со своего компьютера, планшета, смартфона смогут смотреть прямую онлайн-трансляцию всех мероприятий, которые происходят на выставке, на странице выставки «ЭКСПОДРЕВ» . Также за выставкой можно следить в социальных сетях (твиттер и инстаграм) под тэгом #expodrev. Кроме того, будет ежечасно обновляться видеоканал.

 на правах рекламы

 

© ДЕЛА.ru

 

информация
новости

Стоимость проезда в автобусах Красноярска поднимется на 6 рублей Стоимость проезда в маршрутных городских автобусах Красноярска повысится на 6 рублей с 1 февраля 2022 года и составит 32 рубля за поездку. Об…

Минусинск задыхается: жители призывают обратить внимание на экологию города Жители Минусинска Красноярского края настоятельно призывают власти обратить внимание на экологическую обстановку в городе. Режим неблагоприятных метеоусловий…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»