статья

Красноярский бизнес пригласили на «облако»

Перед красноярскими компаниями открылись новые возможности в использовании информационных технологий: в ходе выставки «itCOM-2013» компания «Ростелеком» представила свой новый продукт — облачные сервисы, предусматривающие создание виртуальных центров обработки данных, виртуальных офисов, «облачное» использование приложений 1С и нетиповых IT-решений и многое другое.

Логотип Ростелеком«Облака» «накрыли» рынок информационных технологий уже несколько лет назад. Они обеспечивают повсеместный и удобный доступ к широкому спектру цифровых ресурсов — сетям передачи и хранения данных, серверам, приложениям и сервисам, — и исполь­зуются компаниями всего мира.

Появление облачных сервисов в компании «Ростелеком» гарантирует надежность и стабильность работы этой технологии в России: как известно, компании принадлежит 77% рынка телекоммуникационных услуг в государственном сегменте, она на 53% контролируется государством, располагает 80 региональными филиалами и более чем 0,5 млн км магистральных сетей связи.

Сергей Иванов
Сергей Иванов, директор Красноярского филиала «Ростелеком»:
облачные сервисы доступны компаниям края

Специалисты «Ростелекома» предлагают «облака» в качестве комплексной услуги использования IT: это работа с данными, прикладным программным обеспечением, операционными системами и прочим.

«Облака» значительно упрощают жизнь любой компании и обеспечивают существенную экономию, — отмечает Яков Менделеев, начальник отдела комплексных решений «Ростелекома». — Они позволяют избежать капитальных затрат на строительство специальных площадок для цифрового оборудования и его покупку, легко масштабировать выполнение задач с решением их на высоком профессиональном уровне, выбирать приемлемые для конкретных компаний технологии, без проблем менять поставщиков услуг. Не требуется содержать штат программистов, а всю ответственность за бесперебойную работу IT-сервисов несет сервисный провайдер».

Одним из важных преимуществ пребывания на «облаке» «Ростелекома» является безопасность.

Также можно отметить особую надежность системы: все ее компоненты дублируются, а данные подлежат четырехкратному резервному копированию.

Кстати, тысячи красноярцев уже пользуются облачным сервисом «Ростелекома», имея аккаунты на портале Госуслуг, который выстроен на облачной платформе. С помощью портала можно решить многие вопросы, не выходя из дома: например, подать налоговую декларацию и заявление на получение загранпаспорта, регистрацию автомобиля, в ЗАГС, УФМС, Пенсионный фонд, проголосовать за общественные инициативы, запросить справки у различных госорганов и прочее.

Яков Менделеев
Яков Менделеев: облачные решения обеспечивают
безопасность, надежность и экономию для любого клиента

Собственно говоря, «облака» «Ростелекома» создавались как раз для проектов элек­трон­ного правительства и развития информационного общества с целью обеспечить права граждан и организаций на доступ к государственным услугам и органам власти.

Сегодня компания расширила сферу «облачной» работы, предоставляя возможности виртуальных технологий для коммерческих клиентов, а также других государственных заказчиков.

Условно облачные сервисы «Ростелекома» можно разделить на две группы: отраслевые и кроссотраслевые.

К первым относятся пакеты решений для государственных учреждений. К примеру, для образовательных организаций это технологии, которые позволяют обеспечить взаимо­действие министерства со школами, а учителей — с учениками и их родителями, для учреждений культуры — информатизация библиотечных услуг и культурно-массовых мероприятий, для имущественных организаций — информатизация имущественно-земельных отношений.

Вторая группа сервисов, кроссотраслевые, применима в любой сфере и включает три основных направления. Во-первых, это создание виртуального ЦОД — Центра хранения и обработки данных, выстроенного под потребности клиента.

Во-вторых, открытие виртуального офиса — комплекса услуг, позволяющего исполь­зовать офисные приложения Microsoft для организации работы сотрудников.

Третье — набор облачных приложений 1C, который предназначен для автоматизации работы малых и средних компаний в области управленческого и бухгалтерского учета и схожих сферах.

Все типовые продукты «Ростелекома» можно протестировать бесплатно. Подробная информация — на сайте.

««Облака» — это модно и это правильно. Компании должны сосредоточить свои усилия на работе во фронт-офисе, с контентом, и не заботиться о решении задач информационного обеспечения: пусть этим занимаются профессионалы.

Андрей Карасев
Андрей Карасев: «облака» для бизнеса — это модно и правильно

«Ростелеком» — единственный официальный оператор электронного правительства, и вопрос о лицензионном использовании ПО здесь решен за всю страну априори. Работая в «облаке» «Ростелекома», можно быть спокойным и пользоваться современными технологиями для своего успешного развития», — отметил на презентации Андрей Карасев, руководитель управления информатизации и связи администрации Красноярска

 на правах рекламы

 

© ДЕЛА.ru

 

информация
новости

Как самим лечить «легкий» ковид? Заболеваемость коронавирусом в Красноярском крае продолжает стремительно расти: на пике пятой волны медики ожидают до 2000 новых заразившихся в день. …

Жители Академгородка опасаются отмены 83-го автобуса Жители Академгородка в Красноярске собирают подписи в защиту маршрута №83. По их опасениям, мэрия может отменить этот автобус, как уже поступила с другими…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»