статья

Тысячи жителей Красноярского края пришли искать работу на Всероссийской ярмарке трудоустройства

В Красноярском крае завершилась Всероссийская ярмарка трудоустройства «Работа России. Время возможностей». Студенты и взрослые соискатели могли лично пообщаться с представителями компаний, узнать о господдержке при трудоустройстве, пройти бесплатно мастер-классы и тренинги и, конечно же, найти подходящую работу.

собеседование на ярмарке вакансий

Площадки ярмарки развернули в разных городах, а в те поселения, в которые нелегко добраться из-за их удаленности, выезжали мобильные центры занятости.

Самую масштабную площадку ярмарки трудоустройства в красноярском МВДЦ «Сибирь» открыл председатель Правительства Красноярского края Сергей Верещагин:

«Для участников ярмарка является витриной самых привлекательных вакансий. Для нас – это часть очень важной работы по содействию занятости жителей края. Красноярский край – динамично развивающийся регион, на его территории реализуется большое количество инвестиционных проектов. Ярмарка – это то место, где можно ознакомиться с вакансиями крупных компаний, посмотреть возможности для карьерного роста».

На ярмарку пришли свыше 8 000 жителей региона, а порядка 500 работодателей представили им более 13 000 вакансий.

Выбор среди предложений был широкий: гости могли познакомиться с работой в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, сфере финансовых услуг, информационных технологий и многих других отраслях.

собеседование на ярмарке вакансий

Как сообщил замгендиректора АО «Решетнев» Александр Берестов, предприятие участвует во Всероссийской ярмарке трудоустройства не в первый раз:

«Это традиционное для нас форма взаимодействия с соискателями. Мы публично показываем, что мы ищем специалистов, рассказываем о предприятии и условиях жизни».

По словам Александра Берестова, результаты есть: каждый год после ярмарки в АО «Решетнев» трудоустраивают несколько человек. Это хороший показатель, учитывая, что предприятие не ведет массовый набор.

«Мы приглашаем как представителей рабочих профессий, так и профессионалов по горному направлению, обогащению, автоматизации, маркшейдерии, проектированию. Компания рассматривает и соискателей без опыта работы. Отмечу, что ярмарка вакансий – хорошая возможность дополнительно заявить о себе как о стабильном и надежном работодателе, рассказать об условиях работы, социальных гарантиях, инфраструктуре на производственных площадках, ответить на вопросы соискателей», – рассказала гендиректор компании «Полюс Резерв» Евгения Лисняк.

Помимо презентаций вакансий и собеседований, на ярмарке для школьников и их родителей, студентов и взрослых соискателей организовали профориентационные и консультационные площадки, мастер-классы, тренинги и другие мероприятия.

Например, в Красноярске рассказывали, как составить конкурентоспособное резюме, снять психологические барьеры при трудоустройстве и подготовиться к собеседованию.

собеседование на ярмарке вакансий

Юлию Шевелеву вместе с другими студентами Красноярского педагогического колледжа №2 на ярмарку пригласили преподаватели.

«Такое мероприятие полезно как студентам, так и людям, которые ищут работу, затрудняются в выборе профессии. Здесь достаточно много локаций с профессиями, которые компании хорошо представляют, заинтересовывают, хочется подойти и посмотреть. Собеседования проходят в неформальной обстановке, и человек не сильно напрягается, как на официальном на собеседовании, это психологически проще», - поделилась впечатлениями девушка.

«Всероссийская ярмарка трудоустройства – это уникальное событие, которое имеет большое значение для развития экономики региона. В одном месте соискатели могут пройти собеседование сразу с несколькими работодателями, ознакомиться с требованиями, узнать об условиях работы и задать интересующие вопросы представителям компаний. Также участники могут посетить различные консультационные площадки», – подчеркнул руководитель агентства труда и занятости населения края Виктор Новиков.

ярмарка вакансий в красноярске

Формат ярмарки предусматривает еще и презентацию всех возможностей современной государственной службы занятости. В ее рамках состоялись заседания женских клубов при центрах занятости, мероприятия для людей с инвалидностью и семей участников СВО, работали молодежные локации. В одном месте можно было узнать о цифровых сервисах, как начать свое дело, какие профессии востребованы, какую поддержку оказывает государство при трудоустройстве.

Всероссийская ярмарка трудоустройства «Работа России. Время возможностей» проходит в этом году во второй раз по поручению президента РФ в рамках нацпроекта «Демография». Она проходит в два этапа: региональный и федеральный. Отметим, что Красноярском крае в рамках регионального этапа, состоявшегося в апреле, более 1 500 соискателей нашли работу.

Фото: правительство Красноярского края

© ДЕЛА.ru

 

новости

Как починили пути трамвая на Красрабе В Красноярске завершился ремонт части трамвайных путей на пр. им. газеты «Красноярский рабочий», который изначально должна была выполнить компания…

Какую поддержку могут получить социальные предприниматели В Красноярском крае работает немало предпринимателей, чьи бизнес-проекты выполняют важные для общества функции: учат, лечат, помогают уязвимым слоям населения…

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

Редакция   Реклама на сайте

На сайте применяются cookies и рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).