статья

В Красноярске завершился фестиваль «Золотая маска»

18 сентября в Красноярске состоялся последний день театрального фестиваля «Золотая маска». Масштабное культурное мероприятие завершилось вечером современной хореографии, на котором выступили сразу три балетных труппы.

В Красноярске завершился фестиваль «Золотая маска»

«Золотая маска» приехала В Красноярск впервые за 7 лет. Фестиваль проходил с 5 по 18 сентября, за это время на сценах красноярских театрах успели выступить труппы Московского Художественного театра им. А.П. Чехова, Российского академического Молодежного театра, Новосибирской лаборатории современного искусства, Новосибирского театра «Красный факел», Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.

«Я очень рада, что «Золотая маска» вернулась в Красноярск после семилетнего перерыва. Считаю, что это один из самых сильных и интересных фестивалей. Мне нравится, что культурная среда выстраивается не только вокруг Красноярска, но распространяется и на край», – поделилась с ДЕЛА театральный блогер Алена Кэррол.

В Красноярске завершился фестиваль «Золотая маска»

В проведении фестиваля в Красноярске поддержку оказал российский холдинг En+ Group, который управляет дочерней компанией Русал, энергетическими и тепловыми активами в регионах. Для компании, так же как и для основателя Олега Дерипаски, важно культурное развитие Сибири.

« “Золотая маска” – классное мероприятие, потому что у нас в городе очень благодарные зрители, много театров и практически всегда полные залы. Спектакли интересные и новые, особенно когда привыкаешь к своим актерам, и для опыта очень полезно смотреть другие спектакли и театры. Интересен фестиваль и тем, что на одной сцене могут встретиться театры небольших городов и столицы, и все они для нас равны. Мы искренне благодарны таким партнерам фестиваля, как En+ Group в Красноярске, которые устраивают качественный досуг зрителю, за возможность видеть спектакли, которые кто-то бы не смог посетить по финансовым или физическим причинам», – отметила в беседе с ДЕЛА театральный блогер Татьяна Казанцева.

Особенно красноярской публике запомнился спектакль «Сережа» – постановка Московского Художественного театра им. А.П. Чехова по мотивам романа Льва Толстого «Анна Каренина».

В Красноярске завершился фестиваль «Золотая маска»

«Мне особенно понравился спектакль МХАТ «Сережа». Я в восторге, потому что представить произведение по мотивам Льва Толстого в новом образе – это очень интересно. Также здорово открывать для себя новых актеров, на сцене они раскрываются настолько колоссально как, например, Мария Смольникова в роли Анны Карениной. Теперь я ее фанат», – рассказала Татьяна Казанцева.

С ней созвучна блогер Алена Кэррол, которая также высоко оценила постановку и отметила игру Константина Хабенского в роли Каренина.

Деятель также отметила: «Очень понравился аудиальный перфоманс «Коромысли» Новосибирской лаборатории современного искусства. Я даже сегодня написала, что надо бы устроить театральный вояж и еще раз посмотреть спектакль. Он меня очень глубоко тронул».  

В Красноярске завершился фестиваль «Золотая маска»

Собеседницы ДЕЛ подчеркнули, что красноярские театры ничем не уступают другим и даже столичным. Что неудивительно: в 2022 году среди номинантов национальной театральной премии сразу два спектакля Театра оперы и балета. Победителей конкурса объявят 20 апреля следующего года.

© ДЕЛА.ru

 

новости

Авито: спрос на автозапчасти резко вырос В России резко увеличился спрос на запчасти для автомобилей – с 6 до 182%. Поскольку импорт новых машин приостановлен, автовладельцы сосредоточились…

10 000 рублей на путешествия по Красноярскому краю для школьников Осень, пожалуй, самое красивое время года для путешествий. В Красноярском крае этот сезон особенный, насыщенный яркими красками. Холода еще не наступили…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»