статья

Красноярская ГЭС компании En+ Group отметила юбилей большим праздником в Дивногорске

23 июля в Дивногорске прошло праздничное мероприятие в честь юбилея Красноярской ГЭС. В этом году En+ отмечает в Дивногорске сразу две знаковых даты: 55 лет с момента пуска первого и второго гидроагрегатов Красноярской ГЭС в сеть, и 50 лет с момента принятия ГЭС в промышленную эксплуатацию государственной комиссией с оценкой «отлично».

День города в Дивногорске

Торжественное мероприятие состоялось 23 июля в районе Пионерской площади на ул. Набережной совместно с Днем города. Это символизировало неразрывную связь истории гидроэлектростанции и Дивногорска.

День города в ДивногорскеДень города в ДивногорскеДень города в Дивногорске

«От себя лично и от всех депутатов Заксобрания поздравляют вас с этими памятными датами. Уже более полувека назад здесь соединились сила энергии человека и мощь великой сибирской реки Енисей. Из этого объединения родился город, имеющий особое лицо, особую репутацию и особую судьбу. Значение Красноярской ГЭС для всей истории Красноярья трудно переоценить. С днем рожденья, Дивногорск!», – поздравил гостей праздника председатель Заксобрания края Алексей Додатко.

День города в ДивногорскеДень города в ДивногорскеДень города в Дивногорске

«Уважаемые дивногорцы, уважаемые земляки, родные и любимые мне люди! Низкий поклон ветеранам, которые сделали это большое дело. 55 лет назад наши ученые, гидростроители, энергетики создали это уникальное предприятие, которое и сегодня дает людям возможность жить, развиваться и процветать. Я желаю всем своим землякам счастья, удачи, любви и здоровья», – выступил депутат Госдумы Виктор Зубарев.

День города в ДивногорскеДень города в ДивногорскеДень города в Дивногорске

«Хочу поздравить ветеранов, которые 55 лет назад поворачивали ключ первого гидроагрегата. Низкий поклон вам за этот подвиг советского народа! Поздравляя коллектив, мы в первую очередь обращаемся к тем, кто сейчас находится на смене и работает во благо города и края. Мы понимаем, что Дивногорск и ГЭС неразрывно связаны. Поэтому огромное спасибо каждому жителю города». – обратился руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков.

День города в Дивногорске

День города в Дивногорске

«Если бы не появление Красноярской ГЭС на нашей могучей реке, не было бы нашего города. Не приехали бы люди, которые не боялись ничего – и тем более, перекрывать Енисей. Эти люди остались здесь, и новое поколение дивногорцев – такое же. Мы любим свой город, свои просторы. И даже уезжая, всегда возвращаемся. Я счастливый человек, я живу и работаю в прекрасном городе, городе прекрасных людей. Спасибо вам за то, что мы вместе делаем наш город лучше! С праздником», – поздравил горожан мэр Дивногорска Сергей Егоров.

На празднике работали творческие и выставочные площадки, детские локации, ярмарка изделий ручной работы. В конце была представлена концертная программа от Красноярской ГЭС компании En+ Group.

День города в Дивногорске

А главными героями и участниками праздника стали сами сотрудники, которые вместе с артистами участвовали в постановках, пели бардовские песни и посвящали творчество родной станции. Завершился концерт дискотекой, конкурсами и праздничным фейерверком.

© ДЕЛА.ru

 

новости

Дрокинскую гору приспособят под туризм Одно из знаковых мест под Красноярском, Дрокинскую гору, ждут большие перемены. Самым высоким в России поклонным крестом, установленным зимой 2019 года…

Метро Красноярска пробурили только на бумаге Арестованный по делу красноярского метро и обвиняемый в хищении около 1 млрд рублей председатель совета директоров АО «Красноярский ТИСИЗ»…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»