статья

Улицу Маерчака частично закроют на все лето

Сегодня ночью в Красноярске будет полностью закрыта для движения часть ул. Маерчака – на улице разворачивается  капитальный ремонт. Проезд прекратится на участке от здания финансового колледжа до ул. Лиды Прушинской, где будут перестраивать инженерные сети.

На других участках улицы и прилегающих переулках тоже вводятся ограничения – фактически важная городская дорога станет непроезжей на два месяца.

Ремонт на Маерчака
На этом участке оставят только одну полосу в сторону ул. Республики

Финансово-экономический колледж расположен на ул. Маерчака, 20.

От него и до ул. Прушинской проезд закроют полностью,

а от Свободного до колледжа разрешат ездить только тем, кто живет и работает в зданиях на перекрываемом отрезке улицы, сообщили в мэрии. У «Космоса» сузят проезжую часть.

В другой стороне Маерчака, от ул. Лиды Прушинской до ул. Республики,

закроют три полосы и оставят для автомобилей четвертую, в сторону ул. Республики.

Остановка и стоянка машин тут будет запрещена.

Капремонт улицы Маерчака
Капремонт узкой и вечно покрытой ямами улице Маерчака нужен давно. Ее будут расширять, но при этом уже массово страдают деревья. От многих раскидистых вязов и тополей остались одни пеньки

Ремонт улицы означает небольшой транспортный коллапс всего района (да и половины города, поскольку в часы пик проезд из центра в Октябрьский район и обратно всегда почти всегда проблема).

Из-за перекрытий Маерчака с нее нельзя будет заехать на ул. Заводскую и на проезд от Железнодорожников, 19, ул. Красной Гвардии и Охраны Труда. На три последних улицы на машинах пускать будут только местных жителей или сотрудников офисов, расположенных здесь.

Схема закрытия Маерчака
Улица Маерчака небольшая, но играет огромную роль в транспортной ситуации Красноярска. Это один из основных путей в Октябрьский район

Ну а чтобы уменьшить заторы, на ул. Охраны Труда, нечетной стороне ул. Лиды Прушинской, ул. Республики от Робеспьера до Прфосюзов и участке ул. Железнодорожников от дома №11 до ул. Республики запретят остановку и стоянку автомобилей.

на ул. Маерчака
Проехать по прилегающим к Маерчака улицам смогут только жители местных домов или сотрудники офисов

Автобусы из-за ремонта тоже поедут по новым маршрутам – так что, увы, ул. Железнодорожников летом тоже станет почти непроезжей.

По ней пустят маршрутки №2, 26, 71 и 87 в прямом и обратном направлении.

Схема движения автобусов
Все автобусы пустят по параллельной ул. Железнодорожников

Встанет и пр. Свободный – потому что там временно сделают выделенную полосу для общественного транспорта от Маерчака до Красномосковской.

Все ограничения – надолго: с 23:00 1 июля до полуночи 25 августа, то есть практически до конца лета.

© ДЕЛА.ru

 

новости

Дрокинскую гору приспособят под туризм Одно из знаковых мест под Красноярском, Дрокинскую гору, ждут большие перемены. Самым высоким в России поклонным крестом, установленным зимой 2019 года…

Метро Красноярска пробурили только на бумаге Арестованный по делу красноярского метро и обвиняемый в хищении около 1 млрд рублей председатель совета директоров АО «Красноярский ТИСИЗ»…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»