статья

В Татышев-парке открылись бассейны: дорого и шумно

Сегодня, в самый жаркий день июня, в центре Татышев-парка, в районе Октябрьского моста официально открылись бассейны с пляжной зоной. Для Красноярска с его почти полным отсутствием цивилизованных мест отдыха у воды это, можно сказать, большое событие. Во сколько обойдутся летние удовольствия и как все устроено, ДЕЛА убедились на месте.

В Татышев-парке открылись бассейны: дорого и шумно

Несмотря на жару, открытие прошло без аншлага – многие сейчас на дачах, а кто-то уже и на хакасских озерах. К тому же, начнем с главного, вход на пляж обойдется недешево: билет для взрослого (начиная с 14 лет) стоит 1200 рублей по разряду «стандарт», с пластиковым лежаком подальше от воды, и 1500 рублей по разряду «комфорт» с деревянным лежаком у бассейнов. Для ребенка от 3 до 13 лет цена – 840 и 1100 рублей соответственно. Малыши – бесплатно.

В Татышев-парке открылись бассейны: дорого и шумно
Плата за вход уменьшается, если прийти сюда не с утра, а с обеда: изучайте табличку

Выводы: если детей двое, да прибавить еду и напитки, каждое воскресенье такой поход на пляж семья со средними доходами вряд ли осилит.

За эти деньги, правда, получаешь современные удобные раздевалки и туалеты.

Пляжный комплекс на Татышева

Души установлены даже на улице.

Пляжный комплекс на Татышева

Имеется кафе с едой и напитками (недешевыми, естественно). Причем со своей едой пройти нельзя – можно пронести только воду в пластиковых бутылках.

Пляжный комплекс на Татышева

Есть отдельно оборудованная курилка, а вип-лежаки и пространство у бассейнов выполнены из дерева: красиво, экологично, стильно.

Пляжный комплекс на Татышева

Но вот сами бассейны не впечатляют – в них не столько поплавать, сколько поплескаться.

Всего водоемов три, один другого меньше. «Большие лужи», как заключил один из посетителей. К тому же желающих искупаться в жару полно – так что люди в воде кишмя кишат.

Пляжный комплекс на Татышева

Выводы: идти в новую зону отдыха ради купания большого смысла нет (если вы не любитель формата «селедки в бочке»), но позагорать можно в цивильных условиях. Опять же кому-то больше по душе бесплатные солнечные ванны на коврике среди травы и сусликов.

В день открытия организаторы постарались – приготовили большую программу с пенной вечеринкой, диджеем, выступлением пловцов-синхронистов, фотозоны, розыгрыши, шоу мыльных пузырей. Но и без развлечений на пляжах довольно шумно.

Обзорное видео комплекса:

«Место шумное. Музыка, болтовня, дети орут, в общем, не расслабиться с книжкой», – такое мы услышали мнение.

А один папа, который привел к бассейнам двоих детей, сокрушался: «Как тут отдыхать, за детьми глаз да глаз в такой толпе».

Впрочем, тем, кто жаждет уединения, можно пойти куда-нибудь на «стандартные» лежаки подальше от бассейнов – они в большом количестве стояли сегодня пустыми.

Пляжный комплекс на Татышева

Выводы: всем не угодишь. Кому-то нравится шумный отдых, кто-то ищет покоя. В принципе, в новой зоне возможны оба варианта.

И все-таки при всех минусах новой площадки на острове, где красноярцы уже полвека купаются в  мутных, кишащих микробами озерах и протоке, а загорают на замусоренных склонах, чистые бассейны и пляжи – это прекрасно. Если бы еще цены не были такими негуманными…

© ДЕЛА.ru

 

новости

Дрокинскую гору приспособят под туризм Одно из знаковых мест под Красноярском, Дрокинскую гору, ждут большие перемены. Самым высоким в России поклонным крестом, установленным зимой 2019 года…

Метро Красноярска пробурили только на бумаге Арестованный по делу красноярского метро и обвиняемый в хищении около 1 млрд рублей председатель совета директоров АО «Красноярский ТИСИЗ»…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»