статья

В Красноярске жители Солнечного собирают подписи для выкупа поликлиники

Жители Солнечного в Красноярске организовали сбор подписей, чтобы отстоять поликлинику, которая была заложена в проекте планировки ЖК «Нанжуль-Солнечный». По словам людей, застройщик, компания «Сибиряк», не выполнил своих обещаний по строительству медицинского учреждения. А власти говорят о том, что строить поликлинику в районе планируется, но нескоро. По крайней мере, до 2023 года средств на нее не будет.

поликлиника в нанжуль солнечный
Красноярские застройщики в норме не выполняют своих обещаний: жители пытаются решать проблемы самостоятельно

Как рассказала ДЕЛА.ru одна из организаторов сбора подписей Елена, речь идет о строящемся доме по ул. Ольховой, 9а. На сайте застройщика СК ООО «Сибиряк» сказано, что дом планируют сдать в четвертом квартале 2021 года.  

По проекту строительная компания должна была отдать нежилые помещения первого этажа под детскую и взрослую поликлиники.

У жителей микрорайона возник вопрос, когда застройщик отдаст эти площади под клинику, ожидая конкретных сроков.

Но вместо этого в «Сибиряке» сообщили, что нежилые помещения будут отданы под коммерческие точки.

поликлиника в нанжуль солнечный
Именно здесь по проекту должна была появиться так необходимая жителям микрорайона поликлиника.

Такой ответ местных жителей не устроил. Как сообщила ДЕЛА.ru одна из организаторов, они организовали сбор подписей в «в поддержку возможности выкупа».

Прокламация о возможности выкупа помещения под поликлинику
Жители Солнечного распространяют по соцсетям и мессенджерам вот такое воззвание

«В микрорайоне заселены уже более 3 тысяч квартир, из которых больше половины – это молодые семьи с детьми и люди пенсионного возраста, которые переехали из ветхого и аварийного жилья. Все они нуждаются в постоянной медицинской помощи. Когда мы покупали квартиры, нас заверили, что в доме на ул. Ольховой, 9а появится поликлиника», – рассказали ДЕЛА.ru организаторы сбора подписей.

По их словам, уже сейчас записаться в поликлинику в Солнечном стало проблемой, а учитывая, что район постоянно застраивается и заселяется новыми жильцами,

в скором времени попасть на прием хотя бы к терапевту станет невозможно.

Однако, как пояснили ДЕЛА.ru в пресс-службе администрации Красноярска, ситуация, к сожалению, находится за горизонтом полномочий муниципалитета:

«Городской бюджет в принципе не может тратить деньги на выкуп помещения под поликлинику, поскольку вся сфера здравоохранения находится в управлении и на содержании региона».

Жители «Нанжуль-Солнечного» ранее уже попытались обратиться за помощью к депутату Законодательного Собрания Александру Глискову. Тот направил запрос в правительство региона и в мае получил вот такой ответ: 

поликлиника в нанжуль солнечный

Средств на необходимый людям объект в бюджете до 2023 года не предусмотрено.

Так что строительство поликлиники, перефразируя известную цитату, становится делом рук самих пациентов. По словам организаторов,

письмо уже подписали более 500 человек.

Пункты сбора подписей организованы сразу в нескольких точках Солнечного – в УК «ЖСК «Покровские ворота» на ул. Ольховой, 4, в аптеке на ул. Ольховой, 6, в магазине «Продукты 24» на ул. Ольховой, 12 и в продуктовом магазине на ул. Ольховой, 21.

© ДЕЛА.ru

 

информация
новости

Архейский рок-н-ролл и муравьи в керамике: в Красноярске проходит фестиваль науки «Кстати» В Красноярске впервые проходит фестиваль науки «Кстати»: занимательная и познавательная встреча, диалог науки и искусства. С 21 по 23 октября…

План развития Норильска представили строителям Накануне в Красноярске, в конгресс-холле СФУ, состоялось роуд-шоу, на котором представителям строительной отрасли края презентовали возможные варианты…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»