статья

Прогноз на зиму в Сибири: из теплой осени в холодный декабрь

Росгидрометцентр России составил вероятностный прогноз погоды на наступающую зиму. Красноярский край ожидает теплая осень с температурами выше нормы – и относительно холодная зима.

прогноз погоды на зиму 2022
Из теплой осени в холодный декабрь – такая зима ждет красноярцев

В октябре и ноябре в Красноярске прогнозируется средняя месячная температура выше нормы, причем на всем протяжении края, включая северные территории.

Нормы средней зимней температуры для Красноярска

НоябрьДекабрьЯнварьФевральМарт
-7,6°C -13,9°C -16,0°C -15,2°C -6,7°C
прогноз погоды на зиму 2022
Последние два месяца осени на всей территории Сибири обещают температуры около и выше нормы

Но при смене сезона тепло уйдет. В первом месяце зимы, декабре, синоптики предвещают приход в Красноярсктемператур намного ниже нормы.

Словом, красноярцев ждет ранняя холодная зима.

прогноз погоды на зиму 2022
«Синяя волна» холода заденет центральные районы края, включая Красноярск

Однако северянам повезет: например, Туруханск находится в зоне «нормального холода», а Норильску вообще сулят погоду по верхней границы нормы. Померзнут люди только в среднем течении Енисея, Енисейске и самом краевом центре. Дальше на юг морозы также будут умеренными.

2022 год в Красноярске начнется с температур около нормы – будет теплее, чем в декабре.

Есть надежда провести каникулы на горках и катках, а не на диване, как в посленовогодье, когда в город обычно приходят мороы.

При этом на севере Красноярского края в январе будет вновь заметно теплее обычного.

Прогноз погоды на зиму январь 2022
Прогноз температуры на январь 2022

На Таймыре и в Эвенкии почти всю зиму ожидаются нормальные и выше нормы температуры.

В феврале в столице края будет около нормы с вероятностью в 20%.

прогноз погоды на зиму 2022
В феврале 2022 в Сибири температура будет колебаться в пределах нормы

Прогноз, отмечают синоптики, создан прежде всего для теплоэнергетиков, транспорта и агробизнеса и охватывает период с октября по март. Документ позволяет планировать необходимые запасы угля и ГСМ, начало сельхозработ.

Оправдываемость прогнозов температурного режима на отопительный период, выпущенных Гидрометцентром России, за последние 20 лет колебалась в пределах 58–81%.

Всю зиму Гидрометцентр будет корректировать годовое «предсказание» месячными, декадными и краткосрочными прогнозами погоды.

© ДЕЛА.ru

 

информация
новости

Архейский рок-н-ролл и муравьи в керамике: в Красноярске проходит фестиваль науки «Кстати» В Красноярске впервые проходит фестиваль науки «Кстати»: занимательная и познавательная встреча, диалог науки и искусства. С 21 по 23 октября…

План развития Норильска представили строителям Накануне в Красноярске, в конгресс-холле СФУ, состоялось роуд-шоу, на котором представителям строительной отрасли края презентовали возможные варианты…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»