статья

Людмила Магомедова: «Край создает все условия для талантливой молодежи»

Сегодня в Красноярске, в колледже сферы услуг и предпринимательства, состоялось торжественное вручение именных стипендий студентам государственных профессиональных образовательных организаций. В церемонии приняли участие председатель комитета по образованию, культуре и спорту третьего созыва Заксобрания Людмила Магомедова, министр образования региона Светлана Маковская и зампред правительства Алексей Подкорытов. 

Вручение именных стипендий

Именные стипендии студентам, которые достигли высоких результатов в учебе, общественной работе, спорте, искусстве, вручаются в крае каждый год. Награды носят имена прославленных красноярцев.

Согласно Указу губернатора Александра Усса, две стипендии в этом году учащиеся получили за достижения в области математических и естественных наук, четыре – за результаты в сфере инженерного дела и технологий, 5 – за достижения в области химических технологий, проомышленной экологии, техносферной безопасности, 2 – по гуманитарным наукам, 1 – за результаты в спорте. Также были награждены молодые балерины, музыканты, будущие педагоги, аграрии, историки, художники – в частности, изучающие искусства коренных малочисленных народов края. 

Студентам присудили стипендии

«Одна из задач органов государственной власти – создавать все условия для развития талантливой молодежи. Наш регион  успешно справляется с этим. В 2018 году для студентов среднего профессионального образования были учреждены дополнительные три номинации: имени Михаила Годенко, Дмитрия Хворостовского, Леонида Киренского. По инициативе губернатора Красноярского края и при поддержке Законодательного Собрания именные стипендии теперь будут ежегодно индексироваться», – рассказала Людмила Магомедова.

Людмила Магомедова на вручении

Сейчас размер ежемесячной стипендии составляет более 5000 рублей. Это не только материальная награда, но и предмет престижа как для преподавателей, воспитавших талантливых учеников, так и для самих студентов.

Стипендий 32, а в этом году ходатайств об их присвоении в минобр края поступило 114, то есть конкурс составил от 2 до 6 человек на номинацию. Организаторам пришлось делать сложный выбор.

«Я много чем интересуюсь, участвую в разных соревнованиях. Стипендия – приятное материальное дополнение, но она и мотивирует на новые достижения. По окончании обучения я планирую работать по специальности в агрокомплексе, а затем получать высшее образование», – рассказала Анна Жарова, которая учится на агронома на 4 курсе Красноярского аграрного техникума.

Девушка на вручении стипендии

«Мне посчастливилось поучаствовать в конкурсе молодых профессионалов, в котором я заняла первое место в крае. После этого началась моя конкурсная жизнь, – поделилась Ольга Шмакова, третьекурсница Красноярского колледжа сферы услуг и предпринимательства. – Я очень рада возможности получить стипендию, награда досталась непросто. В дальнейшем я планирую стать стилистом-парикмахером, мне очень нравится моя профессия. Хочется открыть свое дело, возможно, это будет небольшая студия. Спасибо моим преподавателям, которые вкладывали в меня свои силы, и, конечно, родителям».

Вручая награды, Людмила Магомедова обратилась к студентам:

Вручение именных стипендий

«Верю, что наши дети самые талантливые и трудолюбивые. Вы так молоды и так многого уже достигли! В этот торжественный день мне хотелось бы поблагодарить ваших наставников, которые щедро делятся с вами своими знаниями и своим опытом, и ваших родителей, которые могут вами гордиться! Я поздравляю вас с наградой и желаю быть всегда востребованными и успешными».

Фото А. Бурмистрова

© ДЕЛА.ru

 

информация
новости

Архейский рок-н-ролл и муравьи в керамике: в Красноярске проходит фестиваль науки «Кстати» В Красноярске впервые проходит фестиваль науки «Кстати»: занимательная и познавательная встреча, диалог науки и искусства. С 21 по 23 октября…

План развития Норильска представили строителям Накануне в Красноярске, в конгресс-холле СФУ, состоялось роуд-шоу, на котором представителям строительной отрасли края презентовали возможные варианты…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»