статья

Генерал Александр Дроздов победил в предварительном голосовании

Депутат городского совета Красноярска, генерал Александр Дроздов победил на праймериз партии власти в Центральном избирательном округе Красноярского края. Александр рассказал о своем пути, занятиях и планах на будущее.

Депутат Александр Дроздов

Александр Дроздов родился в Красноярске, в семье педагогов. Отец родом из села Агинское Саянского района, а мать – из Курагинского. Сначала семья жила в общежитии в Октябрьском районе, а через некоторое время получила квартиру на Предмостной площади.

С самого детства депутат любил учебу, спорт, брал первые места в городских олимпиадах по физике, математике, истории, более 10 лет занимался вольной борьбой в ДЮСШ. Также Александр был активистом в пионерской организации и возглавлял комсомольскую рейдовую группу.

«Мне хотелось, чтобы на улицах родного города было спокойно, и чтобы был порядок. Довольно рано, еще в средних классах я решил поступать на юридический факультет. Было какое-то внутреннее желание искать и доказывать правду. В итоге поступил в КГУ», – рассказал Дроздов.

После окончания института пошел служить в милицию, следователем в Свердловском РОВД, а через несколько лет попал в Налоговую полицию, работал старшим оперуполномоченным, опером по особо важным делам и затем возглавил отдел безопасности.

В 32 года стал подполковником. После ликвидации Налоговой полиции депутата пригласили в краевое управление Госнаркоконтроля, а в 2007 году перевели на должность начальника оперативной службы.

«Мы ликвидировали несколько организованных преступных групп, занимающихся поставками наркотиков в регион, пресекли канал поставки опия из Афганистана, удалось изъять около 170 кг этого наркотика. Меня наградили госнаградой и включили в федеральный кадровый резерв, и затем предложили возглавить Управление Госнаркоконтроля во Пскове», – вспоминает Александр Дроздов.

У Александра был выбор между Самарой и Москвой, но семья скучала по Красноярску, и было принято решение вернуться на малую родину.

Сразу после возвращения он подал документы в РУСАЛ и с 2016 года стал взаимодействовать с органами власти от лица компании РУСАЛ в Красноярском крае. За это время случилось многое – активизировали социальные проекты, реанимировали и создали ряд проектов по благоустройству, серьезно занялись Красноярском и именно Советским районом, заметно продвинулись в совместных с властью проектах в Ачинске.

Генерал Александр Дроздов победил на предварительном голосовании

Александр Дроздов уверен: работа в городском совете – не про политику, а про помощь в развитии города и помощь людям. В качестве депутата он стал делать то же самое, что и в РУСАЛе: выявлять проблемы, которые волнуют красноярцев, и искать совместно с властью варианты, как их можно решить.

Коллеги доверили Александру Дроздову возглавить комиссию по местному самоуправлению. Тогда же появилась практика ежегодных заслушиваний глав районов и работы с общественной палатой.

По мнению избранника, важно добиваться внимания и поддержки федерального центра по ряду важных финансовых, экологических и социальных вопросов. Многие программы формируются на федеральном уровне, и как их средства распределятся, как тот или другой регион их сможет освоить, зависит в том числе от депутатов.

Александр Дроздов считает, что депутат Государственной Думы должен приезжать в край, ведь только часто находясь в регионе, можно сверить часы и понять, чем нужно помочь здесь и сейчас.

«Я всегда жил по принципу: «Если ты добросовестно делаешь свое дело, результат будет». У меня достаточно сил и ресурсов. И я готов со всей энергией взяться за решение многих задачи. На благо нашего края и его жителей», – резюмировал Александр Дроздов.

 

© ДЕЛА.ru

 

новости

Красноярское метро начнут строить в ближайший год Часть красноярского метрополитена будет надземной: это...

Цирку назвали новые сроки открытия Красноярскому цирку, который закрылся на глобальный ремонт еще в конце 2019 года, назвали новую дату открытия.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»