статья

Генерал Александр Дроздов победил в предварительном голосовании

Депутат городского совета Красноярска, генерал Александр Дроздов победил на праймериз партии власти в Центральном избирательном округе Красноярского края. Александр рассказал о своем пути, занятиях и планах на будущее.

Депутат Александр Дроздов

Александр Дроздов родился в Красноярске, в семье педагогов. Отец родом из села Агинское Саянского района, а мать – из Курагинского. Сначала семья жила в общежитии в Октябрьском районе, а через некоторое время получила квартиру на Предмостной площади.

С самого детства депутат любил учебу, спорт, брал первые места в городских олимпиадах по физике, математике, истории, более 10 лет занимался вольной борьбой в ДЮСШ. Также Александр был активистом в пионерской организации и возглавлял комсомольскую рейдовую группу.

«Мне хотелось, чтобы на улицах родного города было спокойно, и чтобы был порядок. Довольно рано, еще в средних классах я решил поступать на юридический факультет. Было какое-то внутреннее желание искать и доказывать правду. В итоге поступил в КГУ», – рассказал Дроздов.

После окончания института пошел служить в милицию, следователем в Свердловском РОВД, а через несколько лет попал в Налоговую полицию, работал старшим оперуполномоченным, опером по особо важным делам и затем возглавил отдел безопасности.

В 32 года стал подполковником. После ликвидации Налоговой полиции депутата пригласили в краевое управление Госнаркоконтроля, а в 2007 году перевели на должность начальника оперативной службы.

«Мы ликвидировали несколько организованных преступных групп, занимающихся поставками наркотиков в регион, пресекли канал поставки опия из Афганистана, удалось изъять около 170 кг этого наркотика. Меня наградили госнаградой и включили в федеральный кадровый резерв, и затем предложили возглавить Управление Госнаркоконтроля во Пскове», – вспоминает Александр Дроздов.

У Александра был выбор между Самарой и Москвой, но семья скучала по Красноярску, и было принято решение вернуться на малую родину.

Сразу после возвращения он подал документы в РУСАЛ и с 2016 года стал взаимодействовать с органами власти от лица компании РУСАЛ в Красноярском крае. За это время случилось многое – активизировали социальные проекты, реанимировали и создали ряд проектов по благоустройству, серьезно занялись Красноярском и именно Советским районом, заметно продвинулись в совместных с властью проектах в Ачинске.

Генерал Александр Дроздов победил на предварительном голосовании

Александр Дроздов уверен: работа в городском совете – не про политику, а про помощь в развитии города и помощь людям. В качестве депутата он стал делать то же самое, что и в РУСАЛе: выявлять проблемы, которые волнуют красноярцев, и искать совместно с властью варианты, как их можно решить.

Коллеги доверили Александру Дроздову возглавить комиссию по местному самоуправлению. Тогда же появилась практика ежегодных заслушиваний глав районов и работы с общественной палатой.

По мнению избранника, важно добиваться внимания и поддержки федерального центра по ряду важных финансовых, экологических и социальных вопросов. Многие программы формируются на федеральном уровне, и как их средства распределятся, как тот или другой регион их сможет освоить, зависит в том числе от депутатов.

Александр Дроздов считает, что депутат Государственной Думы должен приезжать в край, ведь только часто находясь в регионе, можно сверить часы и понять, чем нужно помочь здесь и сейчас.

«Я всегда жил по принципу: «Если ты добросовестно делаешь свое дело, результат будет». У меня достаточно сил и ресурсов. И я готов со всей энергией взяться за решение многих задачи. На благо нашего края и его жителей», – резюмировал Александр Дроздов.

 

© ДЕЛА.ru

 

информация
новости

Парламентарии откорректировали краевой бюджет Одним из главных вопросов второй сессии Заксобрания Красноярского края четвертого созыва стала корректировка параметров краевого бюджета на 2021 год и…

На котельном заводе завершился первый этап нацпроекта На Красноярском котельном заводе завершился первый этап реализации национального проекта «Производительность труда». На протяжении шести месяцев…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»