статья

«Все закатали в асфальт»: красноярцы недовольны новым сквером на Аэровокзальной

Красноярское интернет-сообщество негодует по очередному поводу: горожане недовольны новым сквером, который решили построить власти перед автовокзалом и зданием бывшего аэровокзала.

По мнению красноярцев, вместо обещанного парка подрядчик все закатал в асфальт, а автомобилисты вынуждены ездить по неудобной схеме. ДЕЛА.ru съездили и посмотрели все лично. Оказалось, что на самом деле все не так.

автовокзал красноярск аэровокзальная
В красноярских социальных сетях традиционно недовольны практически всеми действиями властей

Так, жительница Красноярска Галина Кошкина на своей странице в «Фейсбук» раскритиковала строительство парка и написала, что реальность расходится с тем, что мэрия обещала по плану. В итоге, по ее мнению, большую площадь заняла парковка, а вот для парка места почти не осталось.

«Получите, распишитесь: парковка. Сквер, конечно, будет, но это будет совсем не тот сквер, который они упорно рисовали. Асфальтируют практически всю площадку», – сделала вывод Галина и в доказательство приложила одну фотографию, где якобы вся площадь около автовокзала залита в асфальт.

Асфальтовая парковка у бывшего аэровокзала Красноярска
По одной фотографии в соцсетях сделали вывод, что в асфальт «закатают все» и пространства для зелени практически не останется. ДЕЛА.ru решили посмотреть на место с других ракурсов

Одновременно с этим красноярские автомобилисты остались недовольны и действующей схемой проезда. Теперь при движении из центра на Взлетку и автобусам, и автомобилям запрещено двигаться в прямом направлении – это пешеходная зона. Чтобы проехать, нужно повернуть на ул. Березина, и только потом выехать на Взлетную. В обратном направлении нужно двигаться по проезду у гостиницы «Полет» с выездом на ул. Березина и ул. Аэровокзальную.

автовокзал красноярск аэровокзальная

Напомним, что администрация Красноярска решила объединить два сквера около автовокзала в один, а участок ул. Аэровокзальной между ними сделать пеше­ходным. Между тем это участок с очень интенсивным движением, один из выездов, соединяющий центр с районом Взлетки.

Видео как должен будет выглядеть новый сквер на Аэровокзальной:

По эскизам там будет два кафе, парковка на 52 машино-места, детское игровое пространство, экспозиционная зона, площадка с качелями, зона тихого отдыха и памятник в честь героев авиатрассы «Аляска – Сибирь» (АлСиб).

автовокзал красноярск аэровокзальная
Общая планировка нового сквера около Автовокзала

ДЕЛА.ru решили увидеть все своими глазами и проверить, действительно ли все пространство закатали в асфальт.

На первый взгляд места для насаждений осталось много
На первый взгляд места для насаждений осталось еще много

Сейчас рабочие занимаются укладкой плит на пешеходных дорожках.

автовокзал красноярск аэровокзальная

Работа кипит вовсю, но красноярцев это совсем не смущает. Они продолжают ходить по свежевыложенным плиткам.

автовокзал красноярск аэровокзальная
Работы на объекте идут полным ходом

Строительство сквера у Аэровокзала в Красноярске

автовокзал красноярск аэровокзальная
Вдоль центральной аллеи, согласно ранее представленным планам, потом должны разбить газоны и высадить деревья и кустарники

По проекту зеленые насаждения в сквере должны появиться сразу с двух сторон. В реальности рабочие пока что оставили места для этого. На фотографиях видно, что на самом деле, не все «закатали в асфальт», как утверждают интернет-пользователи.

автовокзал красноярск аэровокзальная

Что касается парковки, то она уже открыта для красноярских автомобилистов.

автовокзал красноярск аэровокзальная

Единственный минус – теперь машинам приходится ехать по очень узкой дороге. Зачастую водители нарушают правила и паркуются вдоль нее, прямо около автовокзала, как это делали раньше. Это создает аварийные ситуации и затрудняет движение.

автовокзал красноярск аэровокзальная

В администрации Красноярска нашему изданию не смогли дать пояснений по новой схеме движения около бывшего Аэровокзала – как долго она сохранится и планирует ли мэрия реагировать на недовольства горожан по этому поводу.

Но насчет газонов и парочей зелени в новом сквере, красноярцам, по-видимому, беспокоиться не стоит. По крайней мере, пока.

© ДЕЛА.ru

 

новости

Красноярское метро начнут строить в ближайший год Часть красноярского метрополитена будет надземной: это...

Цирку назвали новые сроки открытия Красноярскому цирку, который закрылся на глобальный ремонт еще в конце 2019 года, назвали новую дату открытия.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»