статья

АО «КрасЭКо» запустило новые «термороботы»

Компания «КрасЭКо» построила в Большемуртинском районе Красноярского края новые автоматизированные блочные модульные котельные «Терморобот».

Новая автоматизированная котельная в Большой Мурте

Всего в этом году в районе построены и введены в эксплуатацию три автоматических блочных модульных котельных – две в Большой Мурте, одна в деревне Тигино. В каждой из них установлено по два котла номиналом от 150 до 300 кВт. Новая котельная «РВК» в Большой Мурте снабжает теплом районный военкомат, 12 частных жилых домов и семь коммерческих объектов. Две других будут отапливать средние школы в Большой Мурте и деревне Тигино.

Новая котельная Красноярский крайНовая котельная Красноярский крайНовая котельная Красноярский край

Новые автоматизированные теплоисточники имеют ряд неоспоримых преимуществ. Работа здесь может осуществляться без постоянного присутствия операторов, а применение самых современных технологий значительно увеличивает надежность теплоснабжения потребителей.

Андрей Чернов КрасЭКО Красноярский край

Строительство и обслуживание современных котельных осуществляет краевое предприятие АО «КрасЭКо».

«На сегодняшний день компания «КрасЭКо» эксплуатирует на территории края более 140 котельных малой и средней мощности. Большинство этих теплоисточников уже отслужили свой эксплуатационный срок и находятся в крайне изношенном состоянии. И сегодня самое оптимальное решение – замещение устаревших и малоэффективных малых котельных  новыми  автоматизированными котлами. Автоматизированные котельные работают без непосредственного участия операторов, а  автоматика котла с высокой точностью поддерживает заданную температуру в отапливаемых помещениях. Разумеется, очень важно, что эти котельные являются экологичными  системами тепло­снабжения с  малыми выбросами загрязняющих веществ», – рассказал генеральный директор АО «КрасЭКо» Андрей Чернов.

Новая котельная Красноярский крайНовая котельная Красноярский крайНовая котельная Красноярский край

Опыт работы компании «КрасЭКо» в других территориях края показал, что новые модульные котельные эффективны и надежны в эксплуатации. Поэтому в 2020 году помимо трех уже запущенных автоматизированных котельных планируется запустить в работу еще две – в Большемуртинском и Сухобузимском районах. А в ближайшие годы компания планирует реализовать в Красноярском крае масштабную программу по замене на АБМК устаревших и изношенных малых котельных.

Новая котельная Красноярский край

Работу нового оборудования оценил и министр промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Евгений Афанасьев. Он отметил универсальность современных котельных:

«Радует, что котельных такого класса в крае становится все больше и больше. Они уже появились в Большемуртинском, Абанском, Партизанском, Кататузском и других районах… Безусловно, надежные, удобные в эксплуатации и эколо­гичные автоматизированные котельные способствуют улучшению качества предостав­ления коммунальных услуг населению. Кроме того, немаловажно, что они дают потенциальную возможность для применения биотоплива: в «Термороботах» установлены двухтопливные котлы, в которых можно исполь­зоваться и топливные гранулы – пеллеты. Работа по замещению устаревших теплоисточников на новые в Красноярском крае будет продолжена».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»