статья

На Таймыре развивают традиции Северного морского флота

В заполярной столице Таймыра, Дудинке на севере Красноярского края, совершаются «морские открытия»: появился Морской класс, норильские и дудинские школьники стали юнармейцами и создана Аллея моряков-североморцев.

Юнармейцы на палубе военного корабля Таймыр

Так, в Дудинской средней школе №3 открыли Морской класс Краснознаменного ордена Ушакова Северного флота. В этом году 12 юнг пройдут строевую, огневую и медицинскую подготовку. По итогам учебного года станет ясно, кто из школьников отправится в поход с Диксона в Дудинку с отрядом боевых кораблей.

Открытие морского класса в дудинке

На открытие класса прибыли глава района Евгений Вершинин и заместитель командующего Северным флотом вице-адмирал Олег Голубев. Они вместе разрезали традиционную ленту открытия.

Олег Голубев отметил: «Начиная с 2015 года мы находимся на Таймыре. Для нас каждый поход сюда – это что-то новое, знакомство с новыми людьми. Глядя на замечательных мальчишек и девчонок, понимаешь, что здесь не пропадет напрасно то, что мы задумали».

Открытие морского класса в ДудинкеПостроение школьников Дудинка Таймыр

После военнослужащим провели экскурсию по школьному музею, в котором организована экспозиция, посвященная предыдущим заходам кораблей Северного флота на Таймыр.

Также 55 ребят из Норильска и Дудинки произнесли торжественную клятву и вступили в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». Среди них были и 12 школьников из Морского класса. Церемония проходила на борту действующего боевого судна – большого противолодочного корабля «Североморск». Юнармейцы спели Гимн всероссийского движения, а  после им вручили береты со значками движения «Юнармия».

Вручение беретов Юнармии

К школьникам обратился глава Таймыра Евгений Вершинин: «Я уверен, вы с честью и достоинством пронесете это высокое звание, а все, что сказано в словах клятвы, думаю, запомните на всю жизнь».

Теперь учения Северного морского флота в заполярной столице будут проходить каждый год.

Об этом Олег Голубев сообщил на открытии Аллеи моряков-североморцев. Жители заполярной столицы посадили здесь более 10 елей.

Построение на палубе военного корабля

Кстати, земля для посадки деревьев была привезена из разных городов России и выбрана не случайно. Горсть земли доставили из Североморска, где располагается главная военно-морская база Северного флота, из города-героя Мурманска, а также из города воинской славы Полярного и из порта Диксон, единственного места за Уралом, где велись бои с гитлеровскими захватчиками.

Аллею моряков-североморцев открыли в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и 90-летия Таймыра.

© ДЕЛА.ru

 

новости

Министр Сергей Козупица: «Год стал знаковым по благоустройству» В уходящем году в Красноярском крае как никогда выросло количество благоустроенных объектов: и в городах, и в поселках. Граждане сами выбирают те общественные пространства, которые подлежат благоустройству на дальнейших этапах …

Третья волна коронавируса придет уже этой зимой Третья волна заболевания «планируется» уже в январе и феврале. Наверняка на это повлияют и новогодние праздники – не все усидят дома под елкой, и возвращение в школы выпускников.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»