статья

СУЭК готова обеспечить красноярцев бездымным топливом

Компания внедряет клиентскую сеть по продажам «Сибирского брикета»

С началом нового отопительного сезона года Сибирская угольная энергетическая компания предлагает красноярцам современную сервисную клиентскую поддержку при продаже бездымного топлива «Сибирский брикет».

Благодаря нововведениям жители частного сектора, использующие бездымные брикеты, смогут приобретать их не только в точках розничной продажи, но и через интернет, с доставкой заказов на дом, а также получать всю необходимую информацию о правильном использовании этого вида топлива, позвонив на «горячую линию» или вызвав специалиста на дом.

Бездымное топливо Красноярский край

Около 10% общих выбросов в Красноярске приходится на печное отопление, и поскольку печные трубы относятся к низким источникам загрязнения – дым стелется по земле и долго рассеивается, – такие выбросы наиболее ощутимы для горожан. А использование бездымных брикетов – инновационного продукта глубокой переработки бурого угля, разработанного и производимого Сибирской угольной энергетической компанией,

гораздо менее вредно для атмосферы, чем применение традиционных видов топлива.

Дымит печка над городом

Совместные лабораторные исследования минэкологии края и Краевого центра экологического мониторинга показали, что содержание ряда загрязняющих веществ в брикетах в разы меньше, чем в стандартных видах бытового топлива, а взвешенных частиц или пыли – в пять раз.

Экологические перспективы бездымного топлива высоко оценил губернатор Красноярского края Александр Усс.

«Авторами технологии, которая лежит в основе бездымного брикета, являлись наши ученые времен КАТЭКа. И очень важно, что современные руководители СУЭК в своей работе опираются на красноярские кадры и на все лучшее, что было создано в советские времена, доводя эти идеи до их фактического воплощения в жизнь», – поддержал глава региона инициативу угольщиков по внедрению нового вида продукции.

Бездымные брикеты универсальны: их можно использовать во всех типах твердотопливных котлов-автоматов и полуавтоматов, бытовых котлов, печей, буржуек и каминов. Помимо высокой экологичности, они обладают рядом других преимуществ. Тестовые продажи «Сибирского брикета» в Красноярске СУЭК начала проводить два года назад, и новинка сразу стала пользоваться спросом у населения. Иначе и быть не могло, ведь использование брикетов более удобно и эффективно для потребителей.

Бездымный экологический уголь

Во-первых, они обладают высокой теплоотдачей – до 6000 Ккал/кг. Во-вторых, они более экономичны: горят стабильно, равномерно и в полтора-два раза дольше, чем обычный уголь, а значит, жители частного сектора могут гораздо реже топить печи в своих домах. В-третьих, удобны в использовании: продукт расфасован в плотные мешки по 20 кг или в мягкие контейнеры разового использования по 500 кг, что обеспечивает отсутствие потерь при его транспортировке и удобство при хранении.

Стоимость одного 20-килограммового мешка составляет 75 рублей, биг-бэга на 500 кг – 1140 рублей. Цена за тонну продукта – 2280 рублей. Примерно в такую же сумму – 2300 рублей – обходится и покупка тонны угля. Однако учитывая, что у бездымного топлива гораздо выше калорийность и теплоотдача, для отопления частного дома

его понадобится примерно в полтора раза меньше, чем обычного угля, и потребитель получит значимую экономию топлива и денежных средств.

Преимущества бездымного топлива

Специалисты СУЭК постоянно трудятся над тем, чтобы использование бездымного топлива стало максимально эффективным и комфортным для потребителей. На сегодняшний день в Красноярске уже создана широкая сеть клиентской поддержки. Учитывая многочисленные пожелания потребителей, компания открыла интернет-магазин по продаже бездымного топлива с доставкой заказов.

На сайте магазина много интересной и полезной для потребителей информации о «Сибирском брикете», а также инструкция об эффективном его сжигании. В ближайшее время, как говорят разработчики, появится и видеоинструкция.

Большой пакет бедымного топлива для котлов

Ведь несмотря на то, что бездымное топливо просто и удобно в использовании и разжигается так же, как обычное бытовое, практические советы от производителя по его применению для потребителей очень важны. Например, при растопке буржуек, кирпичных печей и котлов с неподвижным колосником специалисты рекомендуют держать поддувало открытым более длительное время, чем при использовании угля, что позволит быстрее достичь оптимальной температуры в топке. А для котлов-автоматов, чтобы исключить зависание или застревание брикетов, необходимо подбирать фракции топлива в соответствии с паспортным размером.

Есть и другие тонкости, которые следует знать красноярцам, использующим бездымное топливо. Поэтому сеть поддержки клиентов включает «горячую линию» – call-центр, где потребители смогут получить консультации специалистов по розжигу и эффективному использованию брикетов, а также высказать предло­жения по улучшению сервисного обслуживания клиентов.

Производства бездымного топлива угля Сибирский брикет

Бездымное топливо «Сибирский брикет» производится из бурого угля на базе Березовского разреза СУЭК в Шарыповском районе Красноярского края. Весной на предприятии был введен в промышленную эксплуатацию комплекс глубокой переработки бурого угля мощностью 30 тысяч тонн готовой продукции в год с возможностью оперативного наращивания мощностей вдвое, до 60 тысяч тонн. На сегодня инвестиции в строительство и оснащение комплекса превысили один миллиард рублей, и уже в новом отопительном сезоне комплекс готов макси­мально обеспечивать все заявки красноярцев в экологически чистом и энергоэффективном топливе.

Приобрести бездымное топливо можно в официальном интернет-магазине: sib-briket.suek.ru либо по адресу: ул. 2-я Геологическая, 23Г (Красноярский гортоп).
Телефоны для справок: 296 36 37, +7 905 975 50 51.

Сведения о продавце:
АО «Разрез Березовский», ОГРН 1132468028978
Юридический адрес: 662330, Красноярский край, Шарыповский р-н, с. Родники, Разрез «Березовский-1», промплощадка стр.1.

© ДЕЛА.ru

 

новости

АО «КрасЭКо» запустило новые «термороботы»

АО «КрасЭКо» запустило новые «термороботы»В Большемуртинском районе Красноярского края появились новые автоматизированные блочные модульные котельные «Терморобот» …

Заксобрание держит на контроле «школьные вопросы»

Заксобрание держит на контроле «школьные вопросы» Комитет по образованию, культуре и спорту Законодательного Собрания края подробно рассмотрел вопросы питания красноярских школьников …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»