статья

На предприятии «Полюса» полностью ликвидировали вспышку коронавирусной инфекции

Сегодня руководитель золотодобывающей компании «Полюс», которая работает на севере Красноярского края, встретился с медиками и краевыми властями.

Спасибо медикам

Первый визит был организован в клинику Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России. Здесь генеральный директор «Полюса» Павел Грачев осмотрел новое оборудование для диагностики вируса. Новые приборы, установленные в ПЦР-лаборатории, а также тест-системы и расходные материалы приобретены золотодобывающей компанией и переданы медикам для работы с пациентами.

Компьютерный томограф установленный на Полюсе

Светлана Верещагина, заведующая отделом лабораторной диагностики медучреждения, рассказала о том, насколько ценна помощь «Полюса» и как работает оборудование на деле:

«Это хороший подарок «Полюса», в том числе и для жителей Красноярского края. Термоциклер обеспечивает проведение полимеразной цепной реакции. С помощью роботизированной станции можно автоматизировать рутинные процессы раскапывания образцов и ПЦР-смеси. Благодаря этим приборам увеличится производительность исследований и повышается точность анализов. А вероятность возникновения ошибок будет сведена к минимуму».

По ее словам, повысилась и в целом мощность лаборатории: если раньше за сутки здесь проводили около 2,3 тысяч исследований, то теперь их количество может быть увеличено почти в полтора раза — до 3 тысяч анализов.

Первыми пациентами, прошедшими диагностику на новом оборудовании, стали работники компании «Полюс». Начиная с марта, на площадке ФМБА в Красноярске было организовано сплошное тестирование для всех выезжающих на Олимпиа­динский ГОК вахтовиков. Это главный производственный актив «Полюса», расположенный в Северо-Енисейском районе края.

– Спустя почти два месяца мы, к счастью, можем говорить о том, что очаг инфекции локализован. Последние сотрудники выписываются из госпиталя на месторождении на этой неделе. Ключевую роль в борьбе с СОVID-19 сыграли медики ФМБА России и в мобильном госпитале, и здесь, в Красноярске, в лаборатории и в стационаре, – заявил Павел Грачев.

Павел Грачев глава компании Полюс

Павел Грачев поблагодарил медицинский персонал за верность врачебному долгу и высокий профессионализм и вручил благодарственные письма заведующей и сотрудникам отдела лабораторной диагностики ФМБА.

Синхронизация усилий власти, медицины и бизнеса

Павел Грачев рассказал, что все производственные планы компании, не смотря на вспышку инфекции и сложности работы в условиях пандемии, сохраняются в полном объёме. Он встретился с Губернатором Красноярского края Александром Уссом и главой регионального управления Роспотребнадзора Дмитрием Горяевым.

Александр Усс отметил эффективную консолидацию усилий властей, медиков и менеджмента компании и оценил ситуацию так:

«Я уверен, что эта ситуация сделала и вас сильнее и позволила нашим специалистам приобрести такой необычный полевой опыт. И теперь мы можем констатировать, что с этой непростой ситуацией совместными усилиями нам удалось справиться. Испытания они всегда людей закаляют и делают ближе. Это как раз, я думаю, тот случай. Надеюсь, мы поставили организационную точку в этой ситуации». 

Совещание по Полюсу у Александра Усса

На сегодня сотрудники «Полюс», у которых закончилась вахта, выехали с промплощадки домой, остальные вернулись к работе. Павел Грачев также отметил, что необходимо отдать должное и работникам компании на промплощадке, и сводному отряду врачей под руководством специалистов Краевой больницы, и краевой поддержке, и помощи федеральных властей:

«Как результат, мы на этой неделе выписываем из мобильного госпиталя на Олимпиадинском ГОКе шесть последних пациентов. «Полюс» продолжит взаимодействовать с краевыми больницами, помогая оснащать их обору­дованием. Мы выполним все обязательства по необходимой краю медицинской технике и расходным материалам».

Глава Роспотребнадзора Дмитрий Горяев оценил текущую ситуацию на предприятии как благоприятную. Он выразил уверенность, что в ближайшее время предприятие в целом перейдёт на обычный, плановый режим работы, но с учетом продолжающихся рисков распространения новой коронавирусной инфекции. А опыт «Полюса» будет полезен и для других предприятий в крае, работающих вахтовым методом.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
новости

Норильску подготовят новую программу развития

Норильску подготовят новую программу развитияДля самого населенного города Заполярья планируется разработать ...

Зловещий дом: забытые уголки Красноярска

Зловещий дом: забытые уголки КрасноярскаСгоревший дом находится между остановками «Переулок Медицинский» и «ОАО «Красфарма» – конечной автобусов в Красноярске.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»