статья

НПП «Радиосвязь» помогает бороться с коронавирусом

Красноярский завод «Радиосвязь» передал больницам Красноярского края образцы своей новой продукции – озонаторов для очистки воздуха и клапанов для аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). 

На НПП Радиосвязь

По словам директора предприятия, депутата Законодательного собрания Красноярского края  Рината Галеева, эта благотворительная акция – вклад НПП «Радиосвязь» в дело борьбы с коронавирусной инфекцией.

Директор завода Ринат Галеев

Выпуск переходных клапанов для аппаратов ИВЛ завод оперативно, всего за несколько дней, освоил после личного обращения  губернатора Красноярского края Александра Усса.

Клапаны для ИВЛ

Дело в том, что такие клапаны необходимы для подключения новых приборов ИВЛ к системам подачи кислорода. На сегодняшний день изготовлено 600 единиц такой продукции. Они уже переданы в различные медицинские учреждения Красноярского края в Красноярске, Норильске и Ужуре.

Еще один новый вид продукции предприятия – компактные озонаторы воздуха.

Озонаторы воздуха продукция

Их работа основана на отечественном изобретении 2006 года. По словам специалистов, за несколько минут действия такие приборы дезинфицируют помещение от различных видов вирусов, микробов и бактерий. Пользоваться озонатором можно в производственных, офисных, жилых помещениях, а также в больничных палатах.

Всего было изготовлено около 500 таких приборов.

За работой в Радиосвязи

Часть из них НПП «Радиосвязь» через правительство края передало в отделение инфекционной больницы, где лечат больных с COVID-19. Врачи оценят, может ли озонирование стать альтернативой химической обработке помещений. Сейчас предприятие планирует начать массовое производство компактных озонаторов с тем, чтобы направить их в свободную продажу.

«Это не коммерческий проект, наша прибыль в нем нулевая. Цену мы установили на него минимальную, снизили максимально трудоемкость. В инфекционную больницу приборы передали бесплатно», – пояснил Ринат Галеев.

Работа в НПП Радиосвязь

Стоит отметить, что изготавливают устройства на участке, где в обычное время сотрудники занимаются выполнением оборонного заказа. Но из-за пандемии коронавирусной инфекции  предприятию пришлось оперативно перестроить часть производства.

«Особых проблем это не вызвало, на сборку аппаратов уходит не очень много времени, потому что примерно 90% всей работы выполняют машины», – рассказал начальник участка Алексей Домнин.

© ДЕЛА.ru

 

новости

В крае открылся современный медцентр для лечения COVID-19 В современный медицинский центр для лечения внебольничной пневмонии, в том числе больных с коронавирусной инфекцией, уже поступают первые пациенты.

Показываем «французский колорит» Красноярска Красноярский правобережный променад радует красивой брусчаткой и модными скамейками. Но взгляд все время упирается в деревья, как из фильмов ужасов, и пестрые вывески из 1990-х, которые ...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»