статья

Инфографика: как развивалась добыча угля в мире

Кто добывает больше всех угля в мире? Какая техника для этого используется? В каких сферах используется уголь? Что угольщики делают для сохранения экологии? Ответы на эти и другие вопросы – в инфографике компании «Русский Уголь», входящей в группу САФМАР Михаила Гуцериева.

Инфографика про уголь

Сейчас 65% всего угля в мире добывается открытым способом. Такой способ используется, когда угольные пласты залегают неглубоко. На угольных разрезах сначала удаляется вскрыша, а затем производится выемка и транспортировка угля. Для этого горняки используют разные виды экскаваторов, бульдозеры, погрузчики, а также грузовой автомобильный и железнодорожный транспорт.

Виды угля в мире: бурый уголь, каменный уголь, антрацит

Объем мировых запасов энергетического угля

Мировое распределение угольных запасов по странам и регионам

Всего в 2018 году в мире было добыто около 8013 млн тонн угля. Лидером по добыче угля стал Китай с показателем 3 683 млн тонн. В целом именно в странах Азиатско-Тихоокеанского региона отмечается наибольший темп роста добычи угля. За 28 лет она увеличилась на 247%.

Динамика мировой добычи угля

Страны по объемам добычи угля

Сравнение Европы и Азии по добыче и потреблению угля

Применяется уголь во многих сферах, но чаще – как бытовое или энергетическое топливо. В сравнении с 1990 г. потребление угля в мире в 2018 г. выросло на 60%.

Общие запасы угля в мире составляют более 1 054 782 млн тонн.

Общий объем потребления угля в мире

Сферы применения угля в мире - больше всего уходит на ТЭК

Виды техники для добычи угля открытым способом

Виды техники для добычи угля открытым способом

Для снижения негативного воздействия на окружающую среду при добыче угля угольщиками реализуется комплекс мероприятий. Например, строительство очистных сооружений, использование газоочистного оборудования, рекультивация земель и др.

Виды техники для добычи угля открытым способом

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»