статья

Новая индустриальная революция начинается с цифрового рудника

В горнодобыче Красноярского края успешно реализуется проект «цифрового рудника» – система имитационного моделирования горного производства запущена на подземных выработках «Норникеля». Это лишь один из проектов программы компании «Технологический прорыв». По сути, компания готовит четвертую индустриальную революцию, когда все сложные производства будут полностью автоматизированы, а горная техника – работать в беспилотном режиме.

Проект Цифровой рудник

Четвертая промышленная революция означает полную смену технологического уклада, переход к цифровому производству – и, как говорят идеологи процесса, всецело изменит жизнь человечества. Первые шаги «Индустрии 4.0» уже сделаны – это появление «умных» городов и предприятий, оцифровка процессов на отдельных этапах производства, построение автоматизированных моделей управления ими и так далее. Приблизить изменения призван и федеральный национальный проект «Цифровая экономика», рассчитанный на 2019–2024 годы.

Крупные компании осознали необходимость полной цифровизации уже давно: так, в «Норникеле» уже 4 года реализуется компания «Технологический прорыв» – повышение операционной эффективности в ней напрямую увязано с внедрением современных информационных технологий.

«Техпрорыв» охватывает фактически все переделы производства, начиная от добычи руды и завершая производством металлов;

это десятки проектов на всех звеньях производственной цепочки.

Подробности проекта раскрыл на форуме «Майнекс – 2019», который проходил в Москве с 8 по 10 октября, руководитель направления промышленной автоматизации и метрологии «Норникеля» Вадим Нафталь.

Проект «Система имитационного моделирования», внедренный на всех рудниках Заполярного филиала, а также на Кольской ГМК, дает возможность полностью моделировать процесс добычи руды и доставки ее на поверхность.

Форум Майнекс 2019

СИМ охватывает огромную территорию – более 1000 км подземных выработок (для сравнения: протяженность всех улиц Красноярска – около 800 км).

По подземным дорогам движутся более 500 единиц разнообразной техники. Это погрузочно-доставочные машины, самоходные буровые установки, электровозы, автосамосвалы и вспомогательные механизмы, которые добывают породу и транспортируют ее на поверхность.

Проектировщики работали над моделью рудников 3 года: они оцифровали чертежи подземных объектов и интегрировали в систему данные о работе оборудования, его характеристиках, режимах добычи, производительности закладочного комплекса, ремонтных мероприятиях и многом другом. В итоге сегодня операторы имеют полную картину производственных процессов и могут выявлять проблемные места, «пробки» и перенаправлять потоки на свободные горизонты, моделировать работу техники в связке и так далее. В соответствии с планами добычи на конкретные участки направляется определенное количество машин с выбором самого подходящего маршрута и с учетом объемов транспортируемой руды.

Сами планы становятся максимально точными и выверенными:

по словам Вадима Нафталя, если раньше рудники работали по годовому плану, который приходилось составлять несколько месяцев, то теперь каждый месяц можно выводить по 10 вариантов «программы действий» – и для реализации на практике выбирать оптимальную. При развитии системы горизонты моделирования можно будет уменьшить даже до одних суток.

Система моделирования помогает также проработать перспективное использование беспилотных самосвалов, электровозов и буровых установок и организацию безлюдного производства. 

Демонстрация на форуме

В дальнейшем СИМ будет также интегрирована с системой диспетчеризации горных работ.

Закономерный вопрос: не оставит ли людей без работы новая промышленная революция? В «Норникеле» считают, что, несмотря на перспективное появление безлюдных рудников, для людей будет достаточно производственных задач – это и отладка систем, и управление ими, и уход за автоматизированной техникой.

«В компании нет цели сокращать рабочие места. В стратегии своего развития мы ищем и находим сбалансированное решение,  – отметил Вадим Нафталь. – Можно оптимизировать рабочую силу на тех же производственных объемах, а можно увеличить объем добычи. Объемы увеличиваются в результате внедрения наших разработок – благодаря им мы стали добывать больше руды».

Система моделирования работы рудников – крупный, но далеко не единственный цифровой проект «Норникеля». Например, программа «Баланс металлов» позволяет с максимальной точностью рассчитывать массу и содержание металла на каждом из переделов.

В среднесрочной перспективе планируется создание «интеллектуальное хвостохранилище» (этим и другими проектами с применением технологий «Индустрия 4.0» занимается R&D подразделение «Норникеля» «Цифровая лаборатория») - система автоматизированного мониторинга состояния подобных объектов, которые сейчас требуют постоянного «человеческого» наблюдения; планируется внедрение контроля рудной массы на конвейерах обогатительной фабрики – автоматическое распознавание засоряющих руду элементов.

Демонстрация на форуме

Эти и другие цифровые проекты, разработанные в «Цифровой лаборатории,  по словам ее руководителя Алексея Манихина,

должны принести экономический эффект только за 2018–2019 гг. в размере 362 млн рублей.

Всего за два года своего существования подразделение взяло в работу 53 из 157 инициатив, поступивших с производственных площадок «Норникеля».

В планах компании – коммерциализировать лучшие наработки в цифровых технологиях и выходить с уникальными программными продуктами на мировой металлургический рынок.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
новости

Губернаторские проекты Красноярского края

Губернаторские проекты Красноярского краяКрасноярский край, являясь одним из лидеров РФ по росту экономики, закладывает основы для будущего развития на десяти­летия. Ключевые инициативы исходят лично от...

Общественный совет при Минприроды РФ проверял экологичность КрАЗа

Общественный совет при Минприроды РФ проверял экологичность КрАЗаПредставители Общественного совета при Минприроды РФ побывали с визитом на Красноярском алюминиевом заводе.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»