статья

В аэропорту Красноярска заработал платный терминал

В аэропорту Красноярска заработал терминал №2 – это старый основной терминал, который переделали для обслуживания официальных делегаций, организованных групп и VIP-персон «на самом высшем уровне». За оказание  услуг в нем придется серьезно раскошелиться.

Терминал №2 Красноярск вип-терминал

«Этим терминалом может воспользоваться любой житель Красноярска и любой гость, причем необязательно вылетающий или прилетающий. Необязательно иметь билет и приурочивать визит к вылету, можно просто приехать, провести переговоры, деловые и семейные ужины. Я считаю, что это одна из достойнейших площадок в нашем городе», – заявил генеральный директор аэропорта Андрей Метцлер.

Терминал №2 Красноярск вип-терминал

Сейчас в обновленном терминале есть залы специального обслуживания с возможностью регистрации и предполетного досмотра, выставочные площадки, конференц-зал, кафе, ресторан, коворкинг и комната матери и ребенка. Правда, пока она стоит без мебели – ее обещают завезти на днях.

Терминал №2 Красноярск вип-терминал

Реконструкция здания заняла около восьми месяцев, включая этап проектирования.

Бюджет работ составил порядка 870 млн рублей.

Это оборотные средства аэропорта Красноярск, пояснил Метцлер.

Терминал №2 Красноярск вип-терминал
На втором этаже vip-терминала, где будет гостиничный комплекс, все еще идут работы

Обновленным терминалом можно воспользоваться за дополнительную плату.

Терминал №2 Красноярск вип-терминал

Согласно прейскуранту на сайте аэропорта, за обслуживание в зале официальных делегаций взрослому придется заплатить 18 тыс., ребенку – 9 тыс. рублей. При одновременном заказе на прибытие и отправление сумма составит 32 тыс. рублей.

Терминал №2 Красноярск вип-терминал

Если зал бронируют группой от 5 до 9 человек, цена составит 17 тысяч, от 25 и более – 14 тысяч рублей за каждого. Премиальный корпоративный тариф на не более чем 30 вылетов в месяц стоит 720 тысяч рублей.

Терминал №2 Красноярск вип-терминал

Конференц-зал можно арендовать за 5 тысяч, переговорную комнату – за 3 тыс. рублей в час. Час в коворкинге стоит 900 рублей.

Терминал №2 Красноярск вип-терминал

Пассажиров к самолету отвезет автомобиль, а если посадка в воздушное судно предусмотрена по телетрапу, которые есть только в терминале №1, клиента «доставят до самолета индивидуально».

Терминал №2 Красноярск вип-терминал

Реконструкция внутри здания еще продолжается – завершен только первый этап работ.

На втором этаже терминала сейчас обустраивается отель.

Терминал №2 Красноярск вип-терминал

«Вторым этапом предусмотрено строительство определенного количества номеров. Они будут как полноценными, четырех­звездочными, так и капсульного типа. Сегодня они пользуются все большей популярностью. Там необязательно предусматривать естественное освещение.

Очень большой опыт в этом плане имеет московский аэроузел. Практика давно распространена за рубежом. Она подразумевает возможность принять по прибытии душ, отдохнуть и побыть в аэропорту, не уезжая», – пояснил Метцлер.

Терминал №2 Красноярск вип-терминал

Открытие отеля, по его словам, должно произойти до конца года.

Терминал №2 Красноярск вип-терминал

На цокольном этаже планируется создание всестороннего пункта пропуска для обслуживания международных рейсов. Отделочные работы там уже завершены, и сейчас «идет работа с государственными контролирующими органами».

Терминал №2 Красноярск вип-терминал

«Если мы будем понимать, что мы сможем выполнить эти условия, то будет проект, мы пойдем на Главгосэкспертизу России, и после положительного заключения начнется оснащение пункта пропуска. Сейчас готовится меморандум, который будет подписан с группой компаний «Аэрофлот» на красноярском экономическом форуме», – уточнил Андрей Метцлер.

Ресторан в VIP-терминале красноярского аэропорта

Создание международной зоны запланировано на второй и третий этапы реконструкции терминала.

По словам гендиректора аэропорта, новый терминал уже принял «практически все» делегации, прилетевшие на открытие Универсиады. Здание осмотрел и президент Владимир Путин, дав «высокую оценку подготовке транспортной инфраструктуры», добавил он.

«В целом по году мы ожидаем, что обновленным терминалом воспользуются не менее шести тысяч пассажиров, и с каждым годом, я уверен, их количество будет увеличиваться», – сказал гендиректор аэропорта.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»