статья

«Полюс» наращивает добычу золота пятый год подряд

Компания «Полюс» пятый год подряд увеличивает производство золота, превышая прогнозные цифры. Новый результат – 76,2 тонны ценного металла, что на 13% больше также рекордного показателя за 2017 год.

Золото в слитках

В сравнении с 2013 годом итоги особенно впечатляют: производство за это время выросло в 1,5 раза. Значительный вклад в общий результат сделан красноярской бизнес-единицей «Полюса» – Олимпиадинским ГОКом.

Напомним, прогнозируя итоги 2018-го в начале года, в компании устанавливали планку в 73,87–75,43 тонны. Но к Новому году рост производства превысил верхнюю границу плана.

В общей сложности красноярская бизнес-единица «Полюса» произвела в 2018 году более 70% от всего золотого результата компании –

это рекордные 54 т, добытые на месторождениях Олимпиадинское и Благодатное. При этом ведущая площадка «Полюса», Олимпиада, произвела почти половину всего золота, выработанного на предприятиях компании, – 33,14 т.

Объем переработки руды на Олимпиаде за год вырос на 7% и превысил 13 млн тонн.

Добыча руды на месторождении

В течение года на ЗИФ-1 месторождения началась переработка богатой руды с высоким содержанием сурьмы, а на карьерах приступила к работе новая крупнотоннажная горная техника. На ЗИФ-1 и ЗИФ-3 благодаря установке нового оборудования выросла часовая производительность. Модернизация производства продолжится и в этом году: в первой половине 2019-го на трех фабриках Олимпиады планируется ввести в эксплуатацию установки флэш-флотации.

Еще на одном активе «Полюса» в Красноярском крае, месторождении Благодатном, идут работы по перевооружению производства, и после расширения мощностей ЗИФ Благодатного и совершенствования процессов дробления, измельчения и флотации к концу 2019-го планируется выход на переработку 9 млн тонн руды в год.

Кроме красноярских предприятий, значительный вклад в увеличение годовых показателей сделало Наталкинское месторождение в Магаданской области, где растет объем производства и идет постепенный переход к переработке руды с более высоким содержанием золота.

На новом перспективном месторождении в Иркутской области – Сухом Логе – продолжаются буровые работы для оценки запасов.

Компания Полюс, автотехника

Активная работа велась в сфере обеспечения экологической безопасности производства.

Так, в Красноярской бизнес-единице в 2018 году было завершено строительство нового комплекса по обращению с отходами. Комплексная система управления промышленной безопасностью, охраной труда и окружающей среды «Полюса» успешно прошла сертификацию по стандартам ISO 14001 (первой в России) и ISO 45001. Это означает, что  компания делает все возможное для снижения рисков и обеспечения сотрудникам безопасных условий труда, а также постоянно работает над улучшением охраны окружающей среды.

Кроме того, одним из итогов года стали изменения в системе управления компанией. В Красноярске начал работу Многофункциональный центр «Полюса», осуществляющий единое для всех предприятий управление бухгалтерским и налоговым учетом, персоналом, IT-процессами и другими функциями. Это значительно повысило эффективность работы компании в целом.

ЗИФ компании Полюс

Высокие результаты работы и устойчивое развитие «Полюса» отразились в изменениях статуса компании в рейтингах, присвоенных международными рейтинговыми агентствами. Так, компания Sustainalytics повысила рейтинг с 62 «Средний» до 72 «Выше среднего», а агентство Russell включило акции «Полюса» в индекс FTSE4Good.

«В 2018-м «Полюс» пятый год подряд превысил прогноз производства, достигнув рекордного показателя в 2,43 млн унций золота, – подвел итоги года генеральный директор ПАО «Полюс» Павел Грачев. – Компания по-прежнему сосредоточена на реализации возможностей органического роста на действующих активах. Одновременно мы постоянно изучаем варианты расширения портфеля проектов развития на наших предприятиях. Высокие стандарты в области корпоративного управления, охраны труда и окружающей среды, промбезопасности, а также взаимодействия с заинтересованными сторонами остаются приоритетами компании».

В 2019 году, как и в предыдущую пятилетку, «Полюс» нацелен на рост производства и планирует выйти на выпуск более 87 тонн золота.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
новости

Сбербанк: цифровое будущее уже наступило

Сбербанк: цифровое будущее уже наступилоРешения технологических компаний, входящих в экосистему Сбербанка, уже сегодня меняют нашу жизнь и …

Лучшие горняки СФО и Дальнего Востока соревновались в Хакасии

Лучшие горняки СФО и Дальнего Востока соревновались в ХакасииФедеральный конкурс горняцкого мастерства организовала компания «Русский Уголь», которая …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»