статья/бизнес

«Белая ярмарка» Красноярска ждет гостей

На Театральной площади Красноярска проходит «Белая ярмарка» – многоплановая, зажигательная, насыщенная событиями: за четыре года своего существования она успела полюбиться красноярцам.

Белая ярмарка, Красноярск

Первая «Белая ярмарка» прошла в нашем городе в 2015 году. Организаторами – медиагруппой «Прима» – она затевалась как общегородской праздник в стиле европейских ярмарок – с пряниками, гирляндами, глинтвейном, каруселями и выступлениями артистов.

Белая ярмарка в городе

Не был забыт и русский колорит – наш Дед Мороз с внучкой Снегурочкой, хороводы вокруг новогодней елки, катание с ледяных гор... Затея удалась, и с тех пор этот зимний праздник проводится ежегодно, от раза к разу становясь ярче, насыщенней и интересней. В этом году гостей «Белой» также ожидали сюрпризы. 

Красноярск, городская елка

Гигантская горка и новый каток

Главная горка ярмарки (самая большая и экстремальная в Красноярске – длиной 115 метров)  в этом году имеет три параллельных ската, а не два, как прошлогодняя). И в «часы пик» любителям катания не придется проводить много времени в очередях-«пробках».

Домик Деда Мороза

Гостеприимный домик Деда Мороза – главная новогодняя резиденция ярмарки – стал больше, просторнее и обзавелся двориком-фотозоной. 

Фотозона на площади

Каток Зимней универсиады переехал с нижнего яруса Театральной на верхний и расположился прямо у крыльца главного входа в театр. Это место  хорошо освещено, отсюда открываются прекрасные виды: фото с катка на «Белой» может стать украшением вашего альбома. 

Каток перед оперным театром

В гостях у Деда Мороза  

Огромной популярностью у гостей ярмарки пользуется площадка от генерального партнера мероприятия, золотодобывающей компании «Полюс», – дом Деда Мороза. Здесь тепло, светло, красиво и уютно, а маленьких посетителей с родителями неизменно радушно встречают сам главный новогодний персонаж и его внучка Снегурочка.

Дед Мороз и Снегурочка

Зайдя сюда, каждый малыш может сфотографироваться с Дедушкой Морозом, прочитать ему стишок и получить в подарок вкусную шоколадку и добрые пожелания.          

Регбисты у Деда Мороза

Как и в прошлом году, в роли Деда Мороза выступает студент СибГАУ имени М. Ф. Решетнева Евгений Гаврилов. А вот его «внучка»  Полина Кухлевская – Снегурочка с дипломом: в этом году она окончила Сибирский институт бизнеса, управления и психологии. Со своими ролями молодые ребята справляются прекрасно, что называется, «играют с душой».

Дед Мороз и гости

Родители, которые приводили своих детей на ярмарку и в прошлом году, сразу их узнают и радостно восклицают «О, опять вы! Мы очень рады»…  А ведь роли Деда Мороза и Снегурочки – непростые, требующие умелого подхода к детям.

«К нам часто подходят мамы и папы и просят вручить своему ребенку подарок «от Дедушки Мороза», который сами и купили, – рассказывает Снегурочка Полина. –  Сделать это бывает довольно трудно. Подарок от родителей обычно дорогой, красивый и желанный для всех детей, и подарить его надо так, чтобы не вызвать зависти и обиды у других ребятишек, которые в этот момент находятся в нашем домике.

Снегурочка в домике

Приходится прибегать к маленьким хитростям. Говорим, например: «Вот этот мальчик скоро уезжает из Красноярска, и у Деда Мороза больше не будет возможности отдать ему подарок. Ну а к вам, дети, Дедушка обязательно придет попозже и тоже подарит много хороших игрушек». И ни разу не случалось, чтобы кто-то из детишек разозлился или расплакался»…

Все любят Новый год и Красноярск!

Чуда в Новый год ждут не только дети, но и взрослые. Дедушка Мороз и Снегурочка говорят, что к ним «на огонек» часто заходят солидные дяди и тети (причем без детей) и просят разрешения прочитать стихотворение, загадать желание, написать письмо Деду Морозу…

Письмо Деду Морозу

«На днях у нас был уроженец Тбилиси, который давно живет в Красноярске, – вспоминают Женя и Полина. – Сказал: проходил мимо, возвращаясь с работы, и решил заглянуть. А потом долго говорил, как он любит Россию и особенно Красноярск: «Мне здесь очень нравится, никогда отсюда не уеду». Напоследок добродушный и разговорчивый грузин обещал принести нам на пробу домашние кушанья и сдержал обещание: уже на следующий день пришел с гостинцами.

Снегоурочка с детьми

Кроме того, в преддверии Универсиады в Красноярск приезжает большое количество жителей других регионов России, а также иностранцев. Очень многие из них приходят на ярмарку, заходят к нам. Например, вчера были жители Волгограда и Подмосковья, а уже перед самым закрытием резиденцию посетил гость из Африки.

Освещенный фонтан на площади

На улице стоял мороз под 30 градусов, но этот горячий африканский парень сказал, что холода он не боится, а вот с русскими Дедом Морозом и Снегурочкой всегда мечтал познакомиться.

Интересно, что абсолютно все гости – и россияне, и иностранцы – едва познакомившись с нами, тут же начинают восторженно признаваться в любви к Красноярску. «Мы влюбились в ваш город!». «Ах, как у вас красиво и интересно!». «Какие славные люди – сибиряки!». И так далее, и тому подобное… Разумеется слушать такие речи очень приятно, и мы говорим им «спасибо»!»

Подсвеченный фонтан у оперного театра

… Волейболистки из Минска Вера Саликова и Ирина Филистович приехали в Красноярск на соревнования по волейболу. И, по их словам, не могли не посетить «Белую ярмарку»:

«Об этом мероприятии нам рассказали девушки из команды и, разумеется, мы заинтересовались. Здесь очень красиво и интересно, как, впрочем, и многое в вашем городе. В последнее время в Красноярске мы бываем довольно часто, и, приезжая сюда всякий раз удивляемся: насколько похорошел ваш город со времени нашего прошлого приезда. Конечно, мы знаем, что Красноярск готовится принять Всемирные студенческие спортивные игры и усиленно готовится к этому событию: строятся спортивные сооружения, облагораживается сам город. И это здорово!»

И напоследок…

С теплой сцены-телевизора для посетителей на всем протяжении работы ярмарки выступают творческие коллективы города; любителей чая ждет чайный бар, расположенный в ледяном иглу, а проголодавшихся – многочисленные кафе с разнообразной кухней; для маленьких красноярцев работает парк детских аттракционов «Остров сокровищ».

Сцена-экран у оперного

Главный новогодний символ «Белой» – гигантская елка – расположилась на нижнем ярусе, но ее верхушка с золотой звездой «Полюса» отлично видна с любой локации ярмарки.

Елка на Театральной площади

В торговых рядах – сувенирная продукция «Белой ярмарки»; необычайные варежки и носки – теплые и красивые; бижутерия; декоративная продукция и, конечно, разнообразные угощения. Здесь же можно купить и подписать новогоднюю открытку родным и друзьям и сбросить ее в установленный тут же почтовый ящик.    

Люди ходят по ярмарке О том, чтобы посетители «Белой ярмарки» не замерзали, тоже  позаботились, установив на площади уличные камины.

Камины на Театральной

В общем, кто не успел еще побывать на «Белой», приходите.

«Белая ярмарка» будет работать до 13 января: в будние дни с 17:00 до 21:00, в праздничные и выходные дни – с 12:00 до 21:00. 

В новогоднюю ночь ярмарка ждет гостей с 23:00 до 2:00.  1 января – выходной.

Фото Андрея Афанасьева

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
новости

Край станет ведущим поставщиком палладия на мировой рынок

Край станет ведущим поставщиком палладия на мировой рынокВ ближайшем будущем на мировом рынке предсказывают значи­тельный рост спроса на палладий – это обусловлено …

Федеральные сети распробовали местное

Федеральные сети распробовали местноеПокупатели все чаще выбирают местные продукты – «проверенные», более экологичные и недорогие. В итоге сам рынок диктует необходимость …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►