статья /бизнес

«Красноярскнефтепродукт» доберется до самых удаленных деревень края

В ходе IX Сибирского энергетического форума компания «Красноярскнефтепродукт» провела презентацию мобильного автозаправочного комплекса «ГАЗон-NEXT». Появление в нашем крае передвижных автозаправщиков призвано решать важную для огромного региона задачу – обеспечивать нефтепродуктами удаленные территории.   

   Выставка мобильных АЗС

Сегодня на территории Красноярского края расположено более 200 труднодоступных поселков и деревень, в которых строить стационарные автозаправочные станции нерентабельно. Однако в этих населенных пунктах живут люди, имеющие личный автотранспорт, и работают промышленные предприятия, нуждающиеся в топливе.

Передвижные АЗС для них – долгожданное решение проблемы: отпадает необходимость ездить за нефтепродуктами на большие расстояния, появляется возможность экономить время и деньги.

Мобильный заправщик

Представленный на форуме мобильный автозаправочный комплекс «ГАЗон-NEXT» сконструирован на шасси автомобилей ГАЗ пятого поколения.

Передвижной автозаправщик вмещает 4,9 кубометра топлива и способен за раз заправить 100 легковых автомобилей или около 25 грузовиков.

Особенность конструкции цистерны мобильной АЗС заключается в том, что она поделена на две секции, и в нее можно заливать различные виды нефтепродуктов, например, бензин и дизельное топливо.

АЗС на колесах

Машина оснащена счетчиком расхода жидкости, а заправка осуществляется при помощи обычного «пистолета», которые применяются на стационарных АЗС. Кроме того, мобильный автозаправщик можно использовать и как обычный бензовоз.      

Мобильная заправка

«Мобильные автозаправочные комплексы актуальны и для лесозаготовительных, дорожных, строительных, сельскохозяйственных предприятий, расположенных в труднодоступных территориях края. Также они будут востребованы для лодочных станций, заправки личного авто- и мототранспорта, – говорит начальник отдела эксплуатации АО «Красноярскнефтепродукт» Евгений Проц.

Заправка мобильная

– Впервые доставку нефтепродуктов мобильным автозаправщиком АО «КНП» организовало в июне 2017 года. Топливо мы привезли в одну из отдаленных деревень Курагинского района, где живут староверы. В этом населенном пункте проживает много людей, работают лесозаготовительные бригады, и местные жители, заранее оповещенные о приезде мобильной АЗС, раскупили все доставленное топливо за каких-то два часа!

Затем мы побывали в других труднодоступных деревнях и поселках Курагинского и Каратузского районов, и везде наши мобильные АЗС местное населения встречает «на ура». В адрес АО «КНП» жители этих территорий даже присылали благодарственные письма.  

По желанию клиентов мы можем доставить нефтепродукты в любую территорию края, рассчитаться за топливо можно наличными, топливной картой или безналом». 

На сегодняшний день в районах края работают четыре мобильных автозаправочных комплекса,

но уже к концу нынешнего года их количество возрастет до семи.

На презентации мобильных АЗС

Три новых вместительных автотопливозаправщика Volvo (объем цистерны 15 кубических метров, три секции для разных видов топлива), которые приобретет АО «КНП», предназначены для обеспечения большим объемом топлива крупных промышленных транспортных, сельскохозяйственных предприятий, а также вахтовых поселков. Первое время они будут работать на объектах Универсиады – обеспечивать горючим дизельные электростанции, – а затем использоваться для нужд промышленности и населения в районах края.

АЗС

Предложения АО «КНП» о появлении в регионе передвижных АЗС полностью поддержали краевые власти.

«Проблема обеспечения топливом в труднодоступных территориях края сегодня действительно стоит достаточно остро. И АО «Красноярскнефте­продут», компания, которая всегда работала с социальной ответствен­ностью, пытается эту проблему решить. Уверен, в территориях, где сегодня просто невозможно поставить стационарные автозаправочные станции, услуги современных мобильных автотопливозаправщиков будут очень востребованы», – заявил министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Евгений Афанасьев.

Фото Андрея Афанасьева

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

В Железногорске завершился VII Международный инновационный форум

В Железногорске завершился VII Международный инновационный форумНа форуме были подписаны соглашения о сотрудни­честве между универси­тетами и инновационными центрами, которые …

Свинокомплекс «Красноярский» расширяет мощности

Свинокомплекс «Красноярский» расширяет мощностиНа Агропромышленном форуме Сибири животноводческий комплекс региона представляет …

новости

Власти объяснили решение о McDonald’s на Авиаторов

Власти объяснили решение о McDonald’s на АвиаторовВ мэрии подробно обосновали выдачу разрешения на строительство ресторана McDonald’s посреди ул. Авиаторов в Красноярске. По уверению властей, объект…

Год больших заделов

Год больших заделовКрасноярский край подводит итоги 2018 года. Он был сам по себе сложным и насыщенным событиями, но вдобавок – преддверием …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►