статья /бизнес

Ул. Ладо Кецховели в Красноярске уплотнят жилыми высотками

Администрация Красноярска за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство жилых домов по ул. Ладо Кецховели. Причем речь идет как об освоении территории, ранее занятой деревянными домами, так и об участке под долгостроем. ДЕЛА.ru изучили, где в ближайшее время могут вырасти новые жилые высотки.

Застройка Ладо Кецховели

Так, новый жилой дом должен появиться на пустующем сейчас участке между БЦ «Спасский» на ул. Ладо Кецховели, 22а и зданием прокуратуры на ул. Ладо Кецховели, 18а.

По данным интерактивной карты, опубликованной на сайте службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края, 30 июня мэрия выдала ООО «Партнер-Строй» разрешение на строительство на этом месте «многоэтажного жилого дома со встроенно-пристроен­ными нежилыми помещениями и подземной автостоянкой».

Генподрядчиком строительства выступает OOO «СтройИнновация».

Застройка Ладо Кецховели

Судя по свежим фото с площадки, строительные работы уже стартовали, рабочие готовят котлован.

Дом на перекрестке ул. Ладо Кецховели и Красной Армии в Красноярске

Еще один «многоэтажный жилой дом со встроенными нежилыми помещениями и подземной парковкой» должен появиться на перекрестке ул. Ладо Кецховели и Красной Армии – на той же площадке, где много лет простаивает долгострой, возведение которого остановилось еще в 90-е годы на уровне первых этажей.

Разрешение на строительство здания на этом месте было выдано ООО ПСК «Развитие» 8 мая. Судя по фото с места, на участке ведутся земляные работы.

Застройка Ладо Кецховели

В пресс-службе департамента градостроительства оперативно прокомментировать вопрос затруднились.

Застройка Ладо Кецховели

Наконец, в третьем случае речь идет о строительстве жилой высотки на месте снесенного барака по ул. Технической, 2б. Разрешение на первый этап строительства «жилого дома со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями» мэрия выдала 28 июня, застройщик – ООО УК «Сибирское инвестиционное агентство».

Застройка Ладо Кецховели

Напомним, проект повторного освоения территории, занятой тремя бараками на ул. Технической (к настоящему времени снесен лишь один из них), в свое время наделал много шума. Застройщик заявлял о намерении построить здесь две высотки:

одну на 23 этажа «со встроенно-пристроенными помещениями» в 9,8 тыс. кв. м и вторую высотой в 21 этаж и на 9,2 тыс. кв. м – «со встроенными нежилыми помещениями» и подземными гаражом на 50 машино-мест.

Застройка Ладо Кецховели

Проект критиковали за полное отсутствие необходимых социальных объектов, мизерное количество подземных парковочных мест (50 на 354 квартиры), несоответствие этажности застройки окружающему ландшафту (участок с бараками окружен панельными девятиэтажками), слишком большую нагрузку на существующую транспортную инфраструктуру.

На вопросы о параметрах строящихся объектов в пресс-службе департамента градостроительства ДЕЛА.ru не ответили.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

Как расхищали деньги «Реставрации»

Как расхищали деньги «Реставрации»В ГУ МВД России по Красноярскому краю подробно рассказали о схемах вывода денег дольщиков …

В Красноярске вырастет налог на квартиры

В Красноярске вырастет налог на квартирыС начала следующего года налог на недвижимость для собственников квартир будет начисляться по-новому и увеличится до …

новости

Мэрия установила рекорд в сносе ларьков

Мэрия установила рекорд в сносе ларьковВ мэрии Красноярска подвели промежуточные итоги кампании по сносу ларьков на улицах города в 2018 году. Всего, по заверениям чиновников, ради подготовки к Универсиаде было демонтировано почти пять сотен павильонов, при этом часть объектов сноса все же избежала.

Как расхищали деньги «Реставрации»

Как расхищали деньги «Реставрации»В ГУ МВД России по Красноярскому краю подробно рассказали о схемах вывода денег дольщиков …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►