статья

Красноярский велопарад прошел в костюмах

В Красноярске состоялся велопарад. Заезд проводится уже третий год в поддержку велосипедной инфраструктуры города. В этом году организаторы решили посвятить его театру, и благодаря разнообразным костюмам участников нынешний велопарад, пожалуй, можно назвать карнавалом на колесах. Обо всем по порядку в фоторепортаже нашего корреспондента.

Площадь Мира

Воскресное утро было хмурым, но перед самым началом велопарада вдруг выглянуло солнышко. И вместе с ним в костюме болельщика «Енисея»
к Триумфальной арке на велосипеде прибыл мэр города Сергей Еремин. Рядом с ним, одевшись ковбоем, ехал руководитель Красспорта Валерий Черноусов.

Сергей Еремин

Солнце зашло, периодически накрапывал мелкий дождь, но мэр города остался и вместе с остальными красноярцами принял участие в вело­пробеге. К слову, Сергей Васильевич практически никогда не пропускает массовые мероприятия Красноярска. Более того, активно их пропагандирует:

«Надо создать такой калейдоскоп событий, мероприятий в городе, чтобы каждый красноярец нашел себе занятие по душе. Нас в Красноярске уже 1 100 000 человек, и каждый должен найти свою комфортную точку приложения – причем не диван. Диван – это хорошо, но должно быть душевное увлечение именно городского масштаба. Спортивные, досуговые праздники у нас трансформируются в благотворительные акции, культурные площадки, и каждый может найти направление, в котором ему комфортно.

Вчера, например, мы открыли первый социальный фестиваль, и я очень рад, что на одной площадке – на острове Татышев – смогли объединить людей с ограниченными возможностями. Надо, чтобы они чувствовали себя частью Красноярска.

Велопробег

Постепенно площадь заполнялась участниками велопробега самого разного возраста. Были те, кто впервые принял участие в велопараде. Например, Анисия Кокоулина. Ей всего 5 лет, и велосипед ей купили только вчера. Над костюмом думали недолго – надели тот, что остался с Нового года. «Обычно Баба-Яга на метле летает, а наша на велосипеде ездит», – пошутила мама Анисии.

Девочка

Были на мероприятии известные велосипедисты Красноярска, к примеру, мужчина с черным котом на плече. Как-то Владимир Миливанов ехал на велосипеде и увидел котенка, на которого напали вороны. Мужчина отбил животное от птиц, посадил кота на плечо, и вот уже девять лет катается с Мордой по городу.

Велосипедист с котом

Участвовал в велопараде еще один любитель животных – Вячеслав. Но он был с собакой. Для «своей подруги», как он выразился, Вячеслав на багажнике прикрепил клетку. Более того, заботливо накрыл ее зонтиком. 

С собакой

Обычно Вячеслав с собакой гуляет по Татышеву, но и велопарад никогда не пропускает. В этом году он приехал в костюме, да еще и с маской: «А чтоб веселее было!».

Регистрация подошла к концу, и в 10 часов начался детский старт велопарада. Под хлопушки ребятишки на трехколесных велосипедах рванули в город.

Дети на велосипедах

Основной старт открыл мэр Сергей Еремин.

Сергей Еремин на велосипеде

Старт велопробега

Одной из самых колоритных участниц велопарада стала преподаватель­ница старинного танца Анастасия Вольхин-Михалевская. Она приехала на мероприятие в костюме велосипедистки XIX века.

Велосипедисты

Общая протяженность маршрута составила пять километров (до улицы Дзержинского и обратно). На финише участников велопарада дожидались болельщики.

Победителей и побежденных на велопараде не было, а награждали участников в двух номинациях. Приз за самое необычное транспортное средство получил Эдуард Посредников.  На переднем крыле его велосипеда прикреплено специальное кресло, и в нем сидит, по словам Эдуарда, «самый старый велосипедист города Иван Иванович».

Велосипедист Приз за самый яркий образ получила семья Южаковых. Глава семейства выступил в роли кота Базилио, мама – лисы Алисы, а дочка – Мальвины.

Победители

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
новости

Берега Енисея свяжет тепловой мост

Берега Енисея свяжет тепловой мостБлагодаря новой тепловой магистрали, которая соединит ТЭЦ-2 с левым берегом Енисея через Николаевский мост, тепло по трубам диметром 1000 мм пойдет сначала в...

ГХК представил экоотчет за 2018 год

ГХК представил экоотчет за 2018 годВ рамках открытой дискуссии специалисты комбината и представители экологического сообщества, краевого прави­тельства, ЗС, гражданской …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»