статья /бизнес /общество

Красноярский велопарад прошел в костюмах

В Красноярске состоялся велопарад. Заезд проводится уже третий год в поддержку велосипедной инфраструктуры города. В этом году организаторы решили посвятить его театру, и благодаря разнообразным костюмам участников нынешний велопарад, пожалуй, можно назвать карнавалом на колесах. Обо всем по порядку в фоторепортаже нашего корреспондента.

Площадь Мира

Воскресное утро было хмурым, но перед самым началом велопарада вдруг выглянуло солнышко. И вместе с ним в костюме болельщика «Енисея»
к Триумфальной арке на велосипеде прибыл мэр города Сергей Еремин. Рядом с ним, одевшись ковбоем, ехал руководитель Красспорта Валерий Черноусов.

Сергей Еремин

Солнце зашло, периодически накрапывал мелкий дождь, но мэр города остался и вместе с остальными красноярцами принял участие в вело­пробеге. К слову, Сергей Васильевич практически никогда не пропускает массовые мероприятия Красноярска. Более того, активно их пропагандирует:

«Надо создать такой калейдоскоп событий, мероприятий в городе, чтобы каждый красноярец нашел себе занятие по душе. Нас в Красноярске уже 1 100 000 человек, и каждый должен найти свою комфортную точку приложения – причем не диван. Диван – это хорошо, но должно быть душевное увлечение именно городского масштаба. Спортивные, досуговые праздники у нас трансформируются в благотворительные акции, культурные площадки, и каждый может найти направление, в котором ему комфортно.

Вчера, например, мы открыли первый социальный фестиваль, и я очень рад, что на одной площадке – на острове Татышев – смогли объединить людей с ограниченными возможностями. Надо, чтобы они чувствовали себя частью Красноярска.

Велопробег

Постепенно площадь заполнялась участниками велопробега самого разного возраста. Были те, кто впервые принял участие в велопараде. Например, Анисия Кокоулина. Ей всего 5 лет, и велосипед ей купили только вчера. Над костюмом думали недолго – надели тот, что остался с Нового года. «Обычно Баба-Яга на метле летает, а наша на велосипеде ездит», – пошутила мама Анисии.

Девочка

Были на мероприятии известные велосипедисты Красноярска, к примеру, мужчина с черным котом на плече. Как-то Владимир Миливанов ехал на велосипеде и увидел котенка, на которого напали вороны. Мужчина отбил животное от птиц, посадил кота на плечо, и вот уже девять лет катается с Мордой по городу.

Велосипедист с котом

Участвовал в велопараде еще один любитель животных – Вячеслав. Но он был с собакой. Для «своей подруги», как он выразился, Вячеслав на багажнике прикрепил клетку. Более того, заботливо накрыл ее зонтиком. 

С собакой

Обычно Вячеслав с собакой гуляет по Татышеву, но и велопарад никогда не пропускает. В этом году он приехал в костюме, да еще и с маской: «А чтоб веселее было!».

Регистрация подошла к концу, и в 10 часов начался детский старт велопарада. Под хлопушки ребятишки на трехколесных велосипедах рванули в город.

Дети на велосипедах

Основной старт открыл мэр Сергей Еремин.

Сергей Еремин на велосипеде

Старт велопробега

Одной из самых колоритных участниц велопарада стала преподаватель­ница старинного танца Анастасия Вольхин-Михалевская. Она приехала на мероприятие в костюме велосипедистки XIX века.

Велосипедисты

Общая протяженность маршрута составила пять километров (до улицы Дзержинского и обратно). На финише участников велопарада дожидались болельщики.

Победителей и побежденных на велопараде не было, а награждали участников в двух номинациях. Приз за самое необычное транспортное средство получил Эдуард Посредников.  На переднем крыле его велосипеда прикреплено специальное кресло, и в нем сидит, по словам Эдуарда, «самый старый велосипедист города Иван Иванович».

Велосипедист Приз за самый яркий образ получила семья Южаковых. Глава семейства выступил в роли кота Базилио, мама – лисы Алисы, а дочка – Мальвины.

Победители

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

На Столбах оставят бесплатный вход и запретят избы

На Столбах оставят бесплатный вход и запретят избыВ дирекции заповедника «Столбы» рассказали, что с ним станет после преоб­разования в национальный парк …

Мутко назвал высочайшим уровень готовности объектов Универсиады

Мутко назвал высочайшим уровень готовности объектов УниверсиадыПо мнению вице-премьера, Красноярск может прово­дить Универсиаду уже сейчас и …

новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

Ворота в 90-е: ужасы площади у автовокзала (ФОТО)

Ворота в 90-е: ужасы площади у автовокзала (ФОТО)Ларьки, лоточники, бомбилы, игорные заведения, тонны незаконной рекламы и прочие прелести …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»