статья /бизнес /общество

Проект «Норникеля» и «Евроньюс» Follow Up Siberia откроет миру Универсиаду

Совместный проект компании «Норникель» и телеканала Euronews – Follow Up Siberia – призван сделать Универсиаду, которая пройдет в 2019 году в Красноярске, не просто крупным спортивным мероприятием, но и площадкой для плодотворного общения между странами, а также показать Сибирь всему миру.

Онлайн-сессия

Международная digital-программа Follow Up Siberia, которая стартует уже сейчас, в апреле, в первую очередь представляет собой творческий конкурс в социальных сетях. Он продлится почти год: до начала Студенческих игр, марта 2019 года. Участвовать в творческом состязании могут жители любой страны. Для этого им потребуется разместить в социальных сетях свои рассказы или сообщения о том, какой они видят Сибирь, что они вкладывают в понятие «сибирский» и какие сибирские черты наблюдают в своем родном городе.

Авторы самых интересных материалов, которые выберет конкурсная комиссия, будут награждены возможностью увидеть настоящую Сибирь – путешествиями в города региона, а победители конкурса – поездкой в Красноярск в дни самих Зимних студенческих игр.

По сути, Follow Up Siberia – это первый масштабный коммуникационный проект в России, посвященный Студенческим играм,

да и крупным спортивным событиям в целом, а красноярская Универсиада благодаря ему может стать самыми дружелюбными состязаниями в истории студенческого спорта.

Лариса Зелькова

Задумывая проект, «Норникель» преследовал цель популяризировать Сибирь, познакомить жителей других стран с Красноярском, столицей Игр, пояснила во время онлайн-сессии, посвященной Follow Up, старший вице-президент компании Лариса Зелькова:

«Для «Норникеля» этот проект – возможность рассказать, как интересна, перспективна и замечательна сибирская часть России, как спорт помогает в развитии коммуникации. Мы уверены, что Универсиада в Красноярске поможет гостям не только убедиться в том, как хороша зима в Сибири, но и увидеть, как сибиряки гостеприимны, доброжелательны и готовы развивать свою территорию».

По словам Ларисы Зельковой, Игры не только подарят миру новые спортивные имена, но и покажут, что даже в условиях сложной международной обстановки актуальны вечные ценности. И одна из них – способность людей общаться, находить общее, то, что не разъединяет, а сплачивает всех.

Как отметил представитель второго организатора Follow Up Siberia, вице-президента контентной стратегии телеканала Euronews Нияза Самадизаде, в «Евроньюз» вдохновлены этим проектом и конкурсом:

«Это продуктивный межкультурный обмен, потрясающая возможность рассказать интересные истории, погрузиться в опыт другого человека, которую предоставляет нам цифровая эра».

Нияз Самадизаде

Участвовать в конкурсе – публиковать свои заметки и мнения о Сибири – могут не только те, для кого это неизведанный и незнакомый мир, но и люди, живущие здесь. «Для них это возможность показать, как прекрасен их край, –отметила Лариса Зелькова, – а для остальных – узнать что-то новое, получить яркое представление о Сибири».

Елена Безденежных, вице-президент «Норникеля», также отметила, что конкурс поможет иностранцам и жителям других городов России увидеть всю красоту сибирской земли.

«В Сибирь по собственному желанию не ездили несколько веков, и мне как родившемуся и выросшему здесь человеку хочется показать всю красоту нашего края. Это шанс для сибиряков рассказать всем о своей истории и культуре. Март у нас холодный месяц, но, я уверена, люди смогут растопить холод своими сердцами», – считает Безденежных.

Елена Безденежных

«Имиджевая» поддержка, впрочем, лишь часть огромной работы «Норникеля» по подготовке Универсиады.

Напомним, компания является генеральным партнером Игр, вкладывая в различные объекты и проекты Универсиады более 2 млрд рублей. Одной из базовых площадок Игр станет построенный «Норникелем» 10 лет назад фанпарк «Бобровый лог», входящий в ТОП-10 горнолыжных курортов России, где к Студенческим играм были обновлены трассы, созданы современные системы видеотрансляции и охраны, возведен спортивно-тренерский блок.

Значительную сумму компания выделяет и на благоустройство Красноярска – будет обустроена площадка острова напротив фанпарка, подсвечен Коммунальный мост, модернизирована набережная и другие значимые для города объекты. Также «Норникель» участвует в решении вопросов о дальнейшем использовании объектов Универсиады.

Отдельно Елена Безденежных остановилась на привлечении волонтеров, которое также проходит при поддержке «Норникеля». На Универсиаде планируется работа около 3000 человек, а в конкурсе уже приняли участие более 10 тысяч красноярцев. Добровольцы пройдут специальное обучение и помогут принять прибывших на Универсиаду спортсменов и болельщиков с настоящим сибирским гостеприимством.

По мнению Олега Матыцина, президента Международной федерации студенческого спорта, вклад компании «Норникель» в поддержку Универсиады – очень хороший пример для предпринимательского сообщества.

«Это пример того, как бизнесу нужно интегрироваться в социальные проекты и оказывать реальное воздействие на формирование культуры молодого поколения», – отметил Матыцин.

Олег Матыцин

Участники онлайн-сессии обсудили и такой значимый вопрос, как наследие Универсиады.

Как считает Олег Матыцин, оно является многогранным и состоит не только в суперсовременных спортивных объектах, которые останутся городу, и в большем вовлечении молодого населения в занятия спортом, но и в новом социальном опыте для красноярцев, а также экономическом росте.

«Волонтеры Универсиады смогут испытать чувство гордости за свой город: Игры покажут, что Россия – открытая страна, которая всегда готова делиться знаниями, – считает президент федерации. – В свою очередь проект Follow Up Siberia будет той искрой, которая подольет масла в огонь. Красноярск станет известнее: вырастет поток туристов, спортсменов, повысится его экономическая привлекательность».

Подводя итоги онлайн-сессии, Лариса Зелькова отметила, что медийный проект поможет задать новый стандарт проведения Универсиад. А по мнению серебряного призера Олимпиады Ильи Авербуха, режиссера церемоний открытия и закрытия Универсиады-2019, все работы конкурса послужат идее объединения людей.

Илья Авербух

«Я надеюсь, что вашу идею подхватят. Было бы здорово, чтобы во многих странах мира был свой Follow Up, и мы бы вместе рассказывали друг о друге, черпая информацию не из выпусков новостей, а из первых уст, от самих горожан», – отметил Авербух.

Как известно, современные медиа сокращают расстояния между городами и государствами. Сибирь, которая в сознании многих до сих пор остается землей медведей, вечных снегов и долгих зим, благодаря новому проекту «Норникеля» и «Евроньюз» откроется своей настоящей стороной. Остается надеяться, что и сама Универсиада станет для жителей других стран лишь первым знакомством с Красноярским краем.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

Как в Красноярске испарились «газпромовские» миллиарды

Как в Красноярске испарились «газпромовские» миллиардыМВД сообщило о задержании группы подозреваемых в хищении 2 млрд рублей у крупной энергокомпании …

В Красноярске финишировал автопробег на электромобиле

В Красноярске финишировал автопробег на электромобилеАвтопробег на электромобиле Renault Kango, организованный МРСК Сибири, стартовал 24 июля и …

новости

«Красстрой» возвращает отозванное

«Красстрой» возвращает отозванноеЗастройщик из ГК «Красстрой» через суд пытается вернуть разрешение на строительство дома в красноярских Черемушках. Документ был в числе разрешений, отозванных в феврале 2018 года по решению мэра Сергея Еремина.

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»