статья /власть

Горсовет утвердил комиссию по выборам мэра Красноярска

Сегодня горсовет Красноярска единогласно утвердил свою половину комиссии, которая будет отбирать кандидатов
в мэры. Голосование было на редкость единодушным, хотя еще два дня назад некоторые депутаты убеждали коллег не спешить с принятием решения.

Напомним, что вопрос уже рассматривался на очередной сессии во вторник, 3 октября.

Мэрия Красноярска

Однако тогда депутаты нескольких фракций заявили, что горсовет торопится с принятием документа, поскольку в крае сменился губернатор, которому предстоит сформировать вторую часть комиссии. Поэтому некоторые парламентарии от голосования воздержались. В итоге члены конкурсной комиссии от горсовета не были утверждены.

В связи с этим возник риск, что объявленная процедура избрания главы может быть сорвана, поскольку крайний срок утверждения конкурсной комиссии – 5 октября.

Сегодня же депутаты были на редкость единодушны и даже ни о чем не спорили. Открывая сессию, спикер Татьяна Казанова сообщила, что на повестке лишь один вопрос.

«Есть ли какие-то замечания или предложения?» – оглядела она сидящих в зале.

Но на этот раз молчали даже те, кто активно противился принятию документа в прошлый раз. Тишина была как на школьной контрольной.

Повестку утвердили 29 голосами всех присутствующих депутатов. Тот же результат был и со списком членов конкурсной комиссии.

Вопрос остался без обсуждения.

Казанова лишь успела напомнить, что в материалах депутатов уже есть список тех людей, кого в комиссию делегировал губернатор. Накануне стало известно, что Виктор Толоконский перед своим уходом успел назначить пять человек в комиссию.

Горсовет Красноярска

В итоге отбирать кандидатов на пост главы города, которых представят для утверждения красноярскому горсовету, будут 10 человек.

От губернатора:

  • и.о. начальника управления губернатора края по организации взаимодействия с органами местного самоуправления Владимир Богданов;
  • замминистра природных ресурсов и экологии Дмитрий Еханин;
  • начальник управления кадров и государственной службы губернатора края Леонид Кирсанов;
  • и.о. министра образования края Светлана Маковская;
  • и.о. министра промышленности, энергетики и торговли края Анатолий Цыкалов.

От горсовета (депутаты):

  • Евгения Бухарова (фракция «Справедливая Россия»);
  • Аркадий Волков (фракция «За Красноярск!»);
  • Владимир Пястолов (фракция КПРФ);
  • Александр Негруцкий (фракция «Единая Россия»);
  • Вячеслав Гордеев (фракция «Патриоты России»).

Прием документов от претендентов на пост главы города заканчивается тоже сегодня. Заявления подали уже пять человек, в том числе
и действующий градоначальник Эдхам Акбулатов.

Сессия, на которой планируется выбрать мэра, намечена на 24 октября.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru

Голодный выбор: кого партии ведут в горсовет Красноярска

Голодный выбор: кого партии ведут в горсовет КрасноярскаДо выборов в Красноярский горсовет остается меньше 2-х месяцев. Однако далеко не все политические силы …

Как в ЗС одобряли повышение пенсионного возраста

Как в ЗС одобряли повышение пенсионного возрастаЗаксобрание Красноярского края со скандалом и со второй попытки одобрило положительный отзыв на законопроект о повышении пенсионного возраста …

новости

Энергетики рассказали об итогах гидравлических испытаний

Энергетики рассказали об итогах гидравлических испытанийСроки проведения ремонта сетей в этом году были сокращены благодаря тому, что СГК …

На Столбах оставят бесплатный вход и запретят избы

На Столбах оставят бесплатный вход и запретят избыВ дирекции заповедника «Столбы» рассказали, что с ним станет после преобразования в национальный парк. Процедура займет примерно полтора года, и после этого любимое место отдыха красноярцев станет называться «Национальный парк «Красноярские Столбы».

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»