статья

«Сименс Финанс» поддерживает лесозаготовку в Красноярском крае

Отрасли, ориентированные на экспорт, не снижают темпы развития

Несмотря на замедление экономики, многие предприятия сегодня продолжают сотрудничество с лизинговыми компаниями. Необходимость привлекать внешнее финансирование особенно актуальна для отраслей, ориентированных на экспорт или нуждающихся в постоянном обновлении основных средств.

Сименс ФинансВ Красноярском крае таких немало – в первую очередь, это малый и средний бизнес, занятый в лесозаготовке и деревообработке. Как правило, подобным компаниям требуется качественная техника зарубежных производителей, и работать они предпочитают с лизингодателями, которые не меняют условия действующих договоров даже несмотря на колебания валютных курсов и могут обеспечить стабильные инвестиции в кратчайшие сроки.

Татьяна Коробцова, директор представительства «Сименс Финанс» в Красноярске, считает, что сервисная составляющая здесь играет самую важную роль. При этом качество сервиса подразумевает, что работа лизингодателя не заканчивается на этапе привлечения:

«Сопровождение проекта гораздо важнее для клиента. Особенно в сегодняшних условиях, когда на деятельность малого и среднего бизнеса значительно влияют внешние факторы: волатильность валютных курсов, изменение законодательств, рост дебиторской задолженности. За 15 лет работы на российском рынке и 10 лет в Красноярском крае, мы убедились в том, что даже в периоды нестабильности лизинг по-прежнему пользуется спросом.

Лояльность партнеров – важный фактор нашей стабильности и устойчивых позиций в отдельных сегментах рынка. Из отраслей лесозаготовки и деревообработки я бы привела в пример сотрудничество с компанией «Русский Лес» – клиентом «Сименс Финанс» с 2011 года. Мы реализовали уже 10 проектов, и эффект очевиден: приобретая современную технику в лизинг, на базе имеющихся активов компания сформировала полную технологическую цепочку по заготовке и переработке круглого леса в Курагинском районе, на территории Кизирского лесничества».

Харвестер
Лизинг позволяет компаниям края приобретать дорогостоящую лесозаготовительную технику

«Решающую роль в нашем бизнесе, конечно, играет техника. Несмотря на то, что мы предпочитаем развиваться «на свои» – то есть кредиты на пополнение оборотных средств «Русский Лес» практически не использует, – для приобретения дорогостоящих машин лизинг все-таки оптимален. Например, в 2014 году мы приобрели с помощью «Сименс Финанс» финские Харвестер Ponsse Bear 8W и Форвардер Ponsse Elephant 8W, которые могут работать даже в тяжелых условиях. Первый осуществляет валку, обрезку сучьев, раскряжевку и пакетирование сортиментов на лесосеке, а затем форвардером производится подсортировка, сбор, транспортировка и перегрузка леса в сортиментовозы. Это недешевая техника – ее общая стоимость в 2014 году составила почти 1 млн евро. Но используя лизинг, мы оплатили только аванс.

Благодаря удобным графикам, которые с учетом истории сотрудничества и наших пожеланий предложили в «Сименс Финанс», остальные расходы не стали сложностью, так как лизинговые платежи мы перечисляем уже из поступающей выручки. Соответственно, мы смогли направить часть собственных средств на консультации зарубежных специалистов, обучить сотрудников и в итоге увеличить заготовку древесины при одновременном увеличении качества производимой продукции», – уточнил представитель руководства «Русский Лес».

Представительство «Сименс Финанс» в Красноярске:
ул. Взлетная, 5г, 7 этаж

Тел.: (391) 254-17-83, 254-19-34
www.siemens.ru/finance

Для иногородних компаний работает бесплатная междугородняя справочная: 8-800-2000-180

 на правах рекламы

ООО «Сименс Финанс» – лизинговая компания с иностранными инвестициями, предоставляющая эффективные решения для приобретения транспорта, техники и оборудования. Помимо финансирования малого и среднего бизнеса, а также крупных предприятий различных отраслей экономики, «Сименс Финанс» приобретает и передает в лизинг современное оборудование, произведенное «Сименс», и оборудование с комплектующими «Сименс». Региональная сеть одного из крупнейших лизингодателей страны сегодня включает 22 офиса. В целом с 1999 г. компания реализовала более 16 000 лизинговых проектов на всей территории РФ. На 01.07.2015 портфель «Сименс Финанс» превысил 22,6 млрд руб. Объем нового бизнеса (по методике Leaseurope) и сумма новых договоров лизинга за 6 месяцев 2015 г. составили 6,4 млрд руб и 9,5 млрд руб. соответственно. Более подробная информация доступна на сайте: www.siemens.ru/finance.

© ДЕЛА.ru

 

новости

Зачем нефтяные монополии убивают местный бизнес В январе рост оптовых цен на топливо превысил все мыслимые и немыслимые пределы: судя по всему, независимых автозаправщиков пытаются окончательно выжать с рынка.

Все, что нужно знать об антиковидных прививках В минздраве края подготовили ответы на основные вопросы – кому противопоказана вакцина, каковы побочные эффекты и нужно ли носить маску после процедуры. Просвещаемся.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»