статья/бизнес

Промзоны на ул. Свердловской застроят высотками

На двух участках по ул. Свердловской на правобережье Красноярска – на месте бывшего хлебозавода и в районе ДОКа – к 2019 г. должны появиться новые большие микрорайоны.

Под многоэтажки на Свердловской отдают площадку бывшего хлебозавода (Свердловская, 17). Жилой комплекс под названием «Домино» будет состоять из 4 домов. На первый из них, типовую панельную 10-этажку с двумя подъездами, уже получена проектная экспертиза.

Дома на Свердловской
В ЖК «Домино» будут жить около 940 тыс. человек – общая жилая площадь микрорайона составит 28,2 тыс. квадратных метров

 «В конце августа мы должны получить разрешительные документы, после чего будут задекларированы сроки строительства. Ориентировочно дом будет сдан через 2 года», – рассказал ДЕЛА.ru Анатолий Толстихин, директор по финансовым вопросам и маркетингу ЗАО «Фирма «Культбытстрой». В десятиэтажке будет 78 квартир общей площадью более 4400 квадратов.

Три других дома в микрорайоне задуманы 17-этажными – с «абсолютно новыми» планировками, рассказали в компании.

Для них специально разрабатывается блок-секция из квартир: это четыре 2-комнатных, одна 1-комнатная площадью около 40 кв. м и шесть квартир-студий по 35–38 кв. м. Площадь жилых помещений в одной высотке, таким образом, составит около 7700 кв. м.

Свердловская, 17
Новый микрорайон предполагается достроить к 2019 г.

При этом подземных парковок на бывшем хлебозаводе проектом не предусмотрено: стоянки оборудуют только наземные «исходя из местоположения участка». Сроки строительства каждого дома на хлебозаводе – 2–2,5 года, соответственно сдать весь микрорайон в компании надеются до начала 2019 г.

На такую же дату ориентируются и при строительстве района в Тихих зорях, рядом с четвертым автомобильным мостом. Впрочем, с оговоркой.

Тихие зори

«Мы ориентируемся на 2019 г., но делаем поправку на то, что пока неясно, как поведет себя рынок недвижимости в этот период: не хотелось бы брать на себя обяза­тельства, которые будет сложно или невозможно выполнить, – говорит Толстихин. – Компания будет строить дома по мере появления разрешительной документации, планируя завершить освоение территории в Тихих зорях к Универсиаде. Если ситуация внесет свои коррективы, то чуть позже».

«Культбытстрой» первым заходит на площадку Тихих зорь. Как и для района хлебозавода, уже готова визуализация района.

Мкрн в Тихих зорях
Строительство первого дома микрорайона в Тихих зорях уже начато

Всего в новом микрорайоне будет 6 домов, сейчас уже ведется строительство первого из них.

«Точные параметры для всего микрорайона пока уточняются, проектирование домов ведется поэтапно. Общая жилая площадь первого дома составит 5940 кв. м, он рассчитан на 111 однокомнатных и двухкомнатных квартир. В следующих домах комплекса, которые будут строиться по абсолютно новому проекту, предусмотрены разные квартиры от студий в 35 квадратов до комфортных трехкомнатных», – рассказал директор по финансовым вопросам КБС.

Мкрн в Тихих зорях

Первый дом в Тихих зорях планируется построить к весне 2017 г.

Напомним, что всего в новом районе у правобережного съезда с четвертого моста намечено ввести 357,3 тыс. кв. м жилья.

Мкрн в Тихих зорях
Тихие зори строятся в районе четвертого моста. На эскизе на заднем плане видна ледовая арена

В Тихих зорях должны появиться высотки до 40 этажей, офисные и деловые комплексы, ТРЦ, детский досуговый центр, парк с фонтанами, гостиница, социальные объекты и построенная к Универсиаде ледовая арена.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
новости

«Краслесинвест» помогает благоустраивать новый сквер

«Краслесинвест» помогает благоустраивать новый скверУ красноярцев появляется благоустроенное место отдыха – островок между двумя оживленными магистралями, которого так не хватало району ул. Копылова …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►