С 12 по 15 мая в красноярском экспоцентре «Сибирь» состоятся сразу две масштабные выставки весеннего сезона – «Малоэтажное домостроение» и «КлиматАкваТЭкс». На них будет представлен практически полный спектр существующих на сегодня материалов и технологий для строительства современных домов: комфортных, экологичных, легковозводимых и экономных в эксплуатации.
Экспозиции будут дополнены значимыми конференциями и круглыми столами не только по близкой тематике, но и по глобальным вопросам развития инфраструктуры края.
-145878.jpg)
Комплекс выставок, посвященных малоэтажному домостроению, пройдет в начале строительного сезона
«Малоэтажное домостроение. Строительные и отделочные материалы» – одна из крупнейших строительных выставок региона – представит продукцию и технологии компаний, занятых в коттеджном и индивидуальном строительстве, внутренней и внешней отделке помещений, ландшафтной архитектуре и дизайне.
Статус Красноярска как города-миллионника подразумевает интенсивное развитие не только комплексного городского, но и малоэтажного домостроения. Интерес к загородному жилью в растущей краевой столице тоже растет год от года. Познакомившись с новинками отрасли на старте нового сезона, можно будет применить новые решения и материалы на загородных площадках уже в этом году.
По мнению замминистра строительства и ЖКХ Красноярского края Сергея Козупицы, малоэтажное домостроение имеет в регионе большие перспективы:
«Красноярский край расположен на территории со сложными климатическими условиями. И строителям важно, чтобы строящиеся дома сохраняли тепло. В нашей отрасли есть много новых интересных проектных решений, постоянно появляются новые строительные и отделочные материалы, системы отопления, фундаменты. Все это позволяет решить задачу по строительству доступного и комфортного жилья.
На мой взгляд, малоэтажное строительство должно в ближайшие годы стать перспективным направлением на строительном рынке края. Идея собственного дома становится все привлекательней для россиян и красноярцев в частности. А при должном развитии инфраструктуры и транспортной доступности эта идея может быть быстро реализована».
«Выставка «Малоэтажное домостроение проходит в Красноярске уже в 23-й раз.
В этом году она соберет порядка 200 компаний из различных регионов России. Здесь будет представлен весь спектр оборудования и материалов, которые используются для ремонта и строительства дач, коттеджей, частных зданий, начиная от фундаментов и фасадных систем и заканчивая предметами внутренней отделки, – рассказал ДЕЛА.ru директор выставки Вячеслав Зарубин. – Учитывая современную экономическую ситуацию, каждая из компаний стремится показать материалы и технологии, оптимальные по соотношению цены и качества».
Многие из компаний участвуют в выставке «Малоэтажное домостроение» каждый год.
«Мы выставляем здесь стройматериалы: облицовочный и строительный кирпич, крупноформатные керамические блоки, специальную химию для очистки и защиты фасадов, гипсовые перегородки. Кроме того, знакомим посетителей с различными технологиями, популяризируем правила работы с новинками отрасли. Число наших клиентов благодаря и предварительной работе, и выставкам растет», – отмечает Дарья Денисенко, руководитель направления ГК «Вариант». Компания поставляет на местный рынок материалы, которые производятся на красноярском заводе и других предприятиях, расположенных за Уралом.

Посетители смогут познакомиться с новыми материалами и технологиями строительства
Кстати, в этом году на выставке ожидается приятный бонус для клиентов: организованный ГК «Вариант» розыгрыш призов, главным из которых станет машина кирпича.
Экспозиция «малоэтажной» выставки будет состоять из нескольких разделов: «Стройматериалы и оборудование», «Отделочные материалы», «Окна, двери, ворота», «Инструмент, крепеж, строительное оборудование», «Печи, бани, сауны, бассейны», «Системы автоматизации зданий», «Электрика. Свет», «Ландшафтная архитектура», «Загородная недвижимость».
По словам Зарубина, в этом году мероприятие не потеряло своих масштабов:
экспозиция займет все площади МВДЦ «Сибирь», а каждый посетитель сможет найти новые и интересные для себя экспонаты.
«Особенности нашей выставки в том, что участвующие в ней компании часто сами занимаются производством различных материалов, и потому информацию о них можно получить из первых рук, оценив все плюсы и минусы. Таким образом, на одной площадке дадут ответы по максимальному количеству вопросов, – говорит директор выставки. – Если гость, к примеру, ищет сведения о коттеджных поселках под Красноярском, он сможет посетить презентацию, а если интересуется тем, как обустроить приусадебный участок или придомовую территорию, то к его услугам – консультация ландшафтного дизайнера и так далее».
Кстати, в «Сибири» помимо прочего будут представлены готовые коттеджи, а целый ряд компаний, занятых в строительстве загородного жилья, по традиции «проведет экскурсию» по поселкам и расскажет о преимуществах и программах покупки недвижимости в разных поселках в окрестностях города.
Параллельно с выставкой «Малоэтажное домостроение» на площадях МВДЦ вот уже в третий раз пройдет международная специализированная выставка «КлиматАкваТЭкс».
Это экспозиция инженерного оборудования и климатической техники, разработанной ведущими производителями России и зарубежья. Мероприятие проводится в сотрудничестве с выставочной компанией из Германии Deutsche Messe AG и ее дочерней компанией ООО «Дойче Мессе РУС», организатора одной из крупнейших международных выставок по данной тематике ISK-SODEX Istanbul (Турция).
«Выставка представит продукцию компаний, которые производят различную технику и оборудование для систем отопления, котельного оборудования, систем водоочистки и водоснабжения, вентиляции, кондиционирования, инженерной техники – словом, всего, что можно использовать в строительстве любых объектов, начиная от частных домов и заканчивая промышленными и гражданскими сооружениями», – рассказал Вячеслав Зарубин.

Свою продукцию представят десятки российских и зарубежных компаний
По его словам, в этом году в «КлиматАкваТЭкс» приедут показать свою продукцию порядка 70 компаний из России, Германии и Турции. Среди новинок – биосептики для очистки сточных вод с помощью бактерий, самоочищающиеся автоматические котлы, отопительные системы с уникальными показателями экономичности и многое другое.
«Кризис – пора перемен. Возможно, какие-то компании в строительной отрасли закрываются, но образуются новые. Наши выставки демонстрируют продукцию тех, кто не только крепко стоит на ногах, но и имеет планы дальнейшего развития. Посетители смогут увидеть, с кем стоит сотрудничать, к кому обращаться за товарами и услугами. Это смотр сильнейших и наиболее перспективных компаний», – резюмировал Вячеслав Зарубин.
Помимо экспозиционной части, гостей ждет предельно насыщенная деловая программа.
Главное деловое мероприятие комплекса выставок – V Межрегиональная конференция «Город. ЖКХ. Экология», на которой будут обсуждаться ведущие российские и мировые разработки в сфере ЖКХ и строительства.
«Участники мероприятия смогут обсудить проблемы и перспективы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, малоэтажного домостроения, а также вопросы экологии. В рамках конференции состоятся круглые столы по актуальным вопросам капитального ремонта, управления многоквартирными домами, введения системы лицензирования и повышения эффективности взаимодействия участников сферы жилищно-коммунального хозяйства, – рассказал Андрей Пряничников, руководитель службы строительного надзора и жилищного контроля края, одной из организаторов конференции.
– По моему мнению, проведение подобных мероприятий позволяет задать отправную точку для решения актуальных проблем общими усилиями, учитывая интересы граждан, предприятий жилищно-коммунального комплекса и органов власти различных уровней. Участие в данном мероприятии способствует повышению профессионального уровня за счет обмена сторонами решений по их компетенции».
По мнению Николая Бугаенко, президента Восточно-Сибирской ассоциации биотехологических кластеров,
обсуждаемые на конференции темы очень важны для выработки стратегии развития края.
«На конференции будут презентованы проекты, связанные с обращением с отходов лесного, аграрного и коммунального комплекса. Они направлены не только на утилизацию в энергетических целях, но и внедрение идеологии «ненакопления», что более всего актуально при освоении Арктики.
Большое внимание будет уделено внедрению разработок красноярских ученых и компаний, специализирующихся на генерации энергии низкопотенциального тепла, солнца, ветра, воды, биомассы, включая торф», – отметил Бугаенко.
По его словам, эти усилия направлены на резкое снижение нагрузки на бюджет в части северного завоза и энергообеспечения изолированных и отдаленных территорий.
-145888.jpg)
На конференциях будут обсуждаться проекты, значимые для развития края
«Выполняя указание губернатора Виктора Толоконского о необходимости срочного завершения работы по Стратегии социально-экономического развития Красноярского края, минэкономразвития и отраслевые министерства активизировали работу по возможности реализации потенциала муниципальных образований в целях стабильного развития районов», – сообщил Николай Бугаенко,
призывая все заинтересованные стороны к участию в круглых столах и рабочих совещаниях на площадках МВДЦ «Сибирь», который является ведущим информационным партнером ассоциации в Восточной Сибири.
на правах рекламы