На этой неделе скорость движения по перекрытому участку Коммунального моста через Енисей в Красноярске для всех видов транспорта будет существенно снижена – это связано с работами по бетонированию основания проезжей части. Ограничение может усугубить и без того сложную ситуацию с пробками.
Как сообщили в администрации города, подрядчик полностью демонтировал старую дорогу, оставив только «бетонную балку основания, которая лежит на опорах». Теперь планируется приступить к обустройству нового полотна.

В первую очередь будет уложен выравнивающий слой бетона толщиной от 13 до 28 сантиметров.
«Чтобы качественно провести заливку и обеспечить прочное застывание бетона, на мосту необходимо обеспечить определенный режим. Чтобы бетон застыл так, как необходимо – без трещин и пустот, –
движение по Коммунальному мосту будет дополнительно ограничено», –
пояснили в администрации.
Заливать бетоном первые участки подрядчик начнет на этой неделе –
в ночь с четверга на пятницу, 28 июля. В связи с этим с 0:00 до 6:00 движение по мосту над Абаканской протокой будет закрыто полностью для всех видов транспорта.
С утра проезд откроется, однако автобусы, машины специальных служб
и такси
смогут двигаться со скоростью не более 5 километров в час.

Такой режим будет сохраняться, пока бетон не затвердеет как надо. Ограничения будут повторяться по мере заливки новых участков бетоном.
В ГИБДД отметили, что снижать скоростной режим планируют «с помощью дополнительных технических средств».
«В принципе, превысить скорость на мосту будет проблематично, там и сейчас сложный участок, еще и автобусы будут двигаться медленно. Поэтому всех водителей и пассажиров мы просим принять во внимание все нюансы и рассчитывать на то,
что время в пути будет увеличиваться»,
– пояснил заместитель начальника ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское» Роман Васильев.
В департаменте транспорта также добавили, что под новый режим будет подстроен и график движения маршруток: пассажирам нужно учесть, что ехать придется гораздо дольше.
Кроме того, не исключено, что ограничение может по цепочке вызвать увеличение пробок и на прилегающих магистралях.