В ПАО «Красноярский хлеб», которому угрожает банкротство, разработана программа оздоровления предприятия, сообщили в пресс-службе компании изданию «Коммерсант».
Напомним, в середине июня в красноярский арбитраж поступило заявление Инспекции ФНС по Железнодорожному району. Налоговики требовали признать предприятие банкротом за крупные долги по налогам: 128,1 млн рублей.
Как ранее сообщали в правительстве, для санации предприятия планировалось привлечь 210 млн рублей «дополнительных средств».

«Красноярский хлеб» надеется восстановиться за 7–8 лет
Фото Александра Паниотова
В компании рассказали об этих намерениях подробнее.
Трехлетняя программа разработана «институциональным инвестором «Кедр-инвест», который с начала 2017 г. уже направил на погашение долгов по зарплате 110 млн рублей. Погашен долг перед энергетиками, «ведутся отчисления в бюджет», говорится в ответе «Красноярского хлеба». На полное оздоровление там рассчитывают через 7–8 лет.
Одной из причин кризисной ситуации в ПАО называют выход на рынок края крупных ретейлеров с собственными пекарнями,
уронившими спрос: выручка за 3 года упала с 860 до 402 млн рублей.
Кроме привлечения инвестиций, «Красноярский хлеб» меняет политику производства.
«Восстановлена фирменная торговля, ассортиментная политика стала более гибкой с учетом запроса конечных покупателей, возвращены лидеры продаж прошлых лет. В июне восстановлен и запущен собственный мельничный комплекс в Республике Хакасия, производящий муку для нужд производств группы. На территории хлебозавода открывается участок по производству просвирок по благословению сибирской Епархии. Полностью перестроена система управления затратами, в результате ожидаемый экономический эффект составит более 30 млн руб. по итогам 2017 года», – цитирует «Коммерсант» слова гендиректора ООО УК «Красноярский хлеб» Любови Бондаревой.
На сегодня иск о банкротстве оставлен в арбитраже без движения – заявитель должен собрать недостающие документы.