Правительство края так и не представило смету расходов на содержание объектов зимней Универсиады-2019 в Красноярске, посетовали в Заксобрании. Вице-спикер парламента Алексей Клешко предположил, что чиновники боятся называть какие-либо суммы.
Что делать с наследием Универсиады после завершения соревнований, обсудили в комиссии по подготовке к студенческим играм. Замдиректора дирекции Универсиады-2019 Денис Бранчуков рассказал депутатам, что концепция использования объектов находится в разработке, но уже почти готова.

Если говорить в общих чертах, то сооружения задействуют под развитие детско-юношеского спорта и проведение большого количества соревнований. Между тем, ряд объектов – «Платинум-Арена», «Радуга» и медицинский центр Деревни Универсиады – интересуют Сибирский федеральный университет, студенты которого «способны обеспечить загрузку» спорткомплексов «на сто процентов», добавили в ЗС.
При этом до сих пор
«нет данных, во сколько обойдется дальнейшее содержание спортобъектов, сколько расходов будет нести край»,
посетовал вице-спикер парламента Алексей Клешко.
«За год правительство не продвинулось в этом вопросе ни на сантиметр. Цифру не называет никто. У меня такое ощущение, что
правительство просто боится назвать эту цифру»,
– отметил он.
Председатель комиссии Павел Ростовцев обратил внимание, что «вопрос очень острый».
«Здесь простых решений быть не может, потому что должен быть найден общий знаменатель, баланс, в том числе финансовый. Содержание спортивных объектов требует больших денег — это десятки, а может быть, и сотни миллионов рублей.
В то же время должно быть четкое понимание, как эти объекты будут использоваться различными категориями граждан», - цитирует депутата пресс-служба ЗС.