Почти половину мяса в Красноярском крае производят частники
По данным Красноярскстата, в I квартале 2011 г. личные подсобные хозяйства произвели 43,6% скота и птицы на убой (в живом весе), 41,9% — молока и 12% — яиц.
Всего крупные и средние красноярские агрофирмы в январе-марте 2011 г. произвели 20,2 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе). Основными производителями стали организации Березовского и Назаровского муниципальных районов, хотя там уменьшились объемы производства по сравнению с январем-мартом 2010 г. (на 26,3% — скот и на 4,5% — птица).
Существенную роль в увеличении производства молока в целом по краю сыграли крупные и средние сельскохозяйственные организации Назаровского (16,4% в объеме края), Канского (14%), Ужурского (11%) и Курагинского (10,2%) муниципальных районов.