материалы по теме HORECA

2013 г. Октябрь
2013 г. Сентябрь
2013 г. Август

статья 06.08.2013

В Красноярске любят ланчевать

При нынешнем изобилии гастрономических услуг в Красноярске большой популярностью пользуется формат бизнес-ланча. В предвкушении обеда ДЕЛА.ru сегодня выясняли, что и как предлагают бизнесменам и сотрудникам компаний местные ресторации и кафе в дневном меню. По словам участников рынка, бизнес-ланчем сегодня кормят на каждом шагу — и это …

2013 г. Июнь

статья 14.06.2013

Красноярские кафе выторгуют себе место под солнцем

После затянувшейся зимы в Красноярске наконец-то открылся сезон летних кафе и веранд. В этом году их будет почти на 50 меньше, чем в прошлом. Но, как заверяют городские власти, да и сами владельцы заведений, это делается исключительно ради повышения качества работы. Сейчас в городе действуют 56 летних кафе плюс 34 веранды при стационарных заведениях. Это …

2013 г. Апрель
2013 г. Февраль

статья 08.02.2013

Рынок на скорую руку

Красноярцы тратят все больше денег на кафе и рестораны, и в городе продолжают откры­ваться все новые заведения: это и точки крупных мировых сетей, и «произведения» местных рестораторов. Не окажется ли, несмотря на стабильный рост, этот рынок перенасыщенным уже в ближайшее время? И какие шаги должны предпринять новые его игроки, чтобы их бизнес оказался успешным?

2013 г. Январь
2012 г. Декабрь
2012 г. Ноябрь
2012 г. Октябрь

статья 02.10.2012

В Красноярске заложили отель Marriott

В городе дан официальный старт строительству 20-этажного пятизвездочного отеля Marriott. Разговоры о возведении гостиницы начались еще в 2007 г. Согласно нынеш­ним планам она откроется в декабре 2014 г. и будет пред­ставлять собой две башни, соединенные атриумом. Проект здания был выполнен в Германии. Внутри …

2012 г. Сентябрь
2012 г. Август
2012 г. Июль
2012 г. Июнь
2012 г. Май
2012 г. Апрель
2012 г. Март
2012 г. Февраль
2012 г. Январь

статья 26.01.2012

Красноярцы распробовали суши

Рынок японской еды «на вынос» в Красноярске растет и становится демократичнее: если раньше суши порой заказывали из соображений моды и престижа, то сегодня рисовые колобки выбирают для трапезы истинные поклонники этого блюда. По оценкам экспертов, сегодня в этом бизнесе в городе заняты около 20 игроков, при этом на рынке наблюдается дефицит кадров. Красноярские …

2011 г. Ноябрь
2011 г. Октябрь

статья 31.10.2011

Еда не приходит одна

В красноярских ресторанах уже не только кормят. Там читают стихи, учат танцам и играют в «мафию». Не от хорошей жизни. Сегодня в Красноярске заре­гистрировано 600 заведений общепита, из них 120 относятся к категории ресторанов. Хотя рестораторы на вопрос, сколько в городе приличных ресто­ранов, отвечают: не более двух десятков. В пос­леднее время с ресторанного бизнеса, если можно так сказать, стала осыпаться позолота …

2011 г. Август
2011 г. Июль
2011 г. Июнь
2011 г. Май

статья 10.05.2011

Путешествия еды

В течение нескольких последних недель сразу два известных красноярских ресторатора — Анатолий Ващенко и Владимир Владимиров — объявили о развитии нового направ­ления — доставки готовых обедов в офис. Опытные рестораторы держат нос по ветру и вовремя уловили, что скоро самой модной фишкой в ресторанном бизнесе станет кейтеринг. Это слово означает на самом деле …

2011 г. Апрель
2011 г. Январь
2010 г. Октябрь
2010 г. Май
2010 г. Апрель

интервью 13.04.2010

Денис Попенко: Даже понимая, что пролетим, все равно везли артистов

Красноярский рынок ночных клубов еще недавно был, по ощущениям обывателя, одним из самых динамично разви­вающихся. Новые заведения появлялись как грибы после дождя. Сейчас на рынке явное затишье, и дело не только в отсутствии у бизнесменов инвестиционных ресурсов. Арт-директор бара «Че Гевара» Денис Попенко уверен, что все …

2009 г. Декабрь

статья 07.12.2009

Общепит прирос столовыми

Директор компании «Марс» (заведения «Ка­бинетъ», «GoodВин») Андрей Блинов вспо­минает: до кризиса клиент

2009 г. Ноябрь

статья 09.11.2009

Высокая кухня

Столичные рестораны премиум-класса перефор­матируются в заведения поде­шевле. Красноярские рестораторы не только не спешат следовать их при­меру — они…

2009 г. Октябрь
2009 г. Март

новость 27.03.2009

Назад, к плите?

2009 г. Апрель

статья 08.04.2009

Рестораторы штурмуют эконом-сегмент

За последние полгода в Красноярске спрос на кафе эконом-класса вырос на 20%. Люди стали меньше ходить в доро­гие рестораны и переключились на пиц­церии, кафе и столовые.
На волне этого спроса рестораторы стали запускать сети недорогих заве­дений. Они уверены: с помощью подоб­ного формата можно...

2009 г. Февраль

статья 09.02.2009

Обзор: Ресторанные холдинги

В последние три года красноярский рынок общественного питания стабильно прирастал на 20-30%. Местные рестораторы один за другим запускали разноформатные заведения, рассчитывали выйти в города края. Но кризис «подкосил» их планы: посещаемость ресторанов упала примерно на 30%. Теперь рестораторы заняты одним...


новости

Красноярское золото: новые достижения

Красноярское золото: новые достиженияПроизводство золота в крупнейшей российской золотодобы­вающей компании «Полюс» в третьем квартале показало уверенный рост. Увеличивались также и другие основные показатели …

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»