одной строкой

Обвиненный в мошенничестве топ-менеджер возглавил красноярский завод

Генеральным директором Лесосибирского ЛДК-1 в Красноярском крае стал Семен Млодик. Между тем новый руководитель предприятия проходит обвиняемым по делу о крупном мошенничестве, пишет «Коммерсантъ».

Семен Млодик
Семен Млодик обвиняется в мошенничестве, но назначен директором pda.fedpress.ru

По данным издания, против Млодика, бывшего председателя совета директоров ЗАО «Промтрактор-Вагон» (Чувашия) и бывшего гендиректора ООО «ЧТЗ-Уралтрак» (входит в НПК «Уралвагонзавод»), возбуждено уголовное дело — он обвинен в отмывании денег и в мошенничестве. Дело рассматривается в Калининском райсуде Чебоксар.

По версии следствия, в 2006 г. Семен Млодик вывел из «Промтрактор-Вагон» через фирму-посредника порядка 273 млн руб. Позже деньги были легализованы через приобретение на них вновь выпущенных акций предприятия.

Впрочем, обвинение в отмывании денег с экс-гендиректора было снято в связи с истечением срока давности.

По второй части обвинения — мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, — судебное заседание запланировано на 12 августа.

На прошлой неделе Млодик был назначен генеральным директором Лесосибирского ЛДК-1. Предыдущий генеральный директор предприятия Павел Билибин продолжит работу на посту заместителя председателя совета директоров.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»