одной строкой

В Красноярске собирают подписи в защиту Сергея Натарова

Красноярское региональное отделение ЛДПР организовало сбор подписей с целью изменить меру пресечения вице-спикеру Заксобрания края Сергею Натарову, который находится в СИЗО. Ходатайство с подписями будет направлено в краевой суд.

Вице-спикер Сергей Натаров

«Мы знаем Сергея Васильевича на протяжении многих лет. Он является ответственным руководителем, глубоко порядочным человеком, никогда не остается безразличным к чужой беде! Являясь верующим человеком, занимается просвещением духовных и культурных ценностей граждан», – говорится в обращении, подписанном координатором КРО ЛДПР Семеном Сендерским.

По мнению представителей партии, ограничение прав и свобод может быть оправдано исключительно публичными интересами, и такие меры должны быть соразмерны.

«С учетом личности Сергея Васильевича Натарова, заслужившего уважение среди населения, просим, учитывая состояние его здоровья, которое вызывает серьезные опасения, изменить меру пресечения», – сказано в ходатайстве.

Напомним, Натаров был задержан 21 декабря по делу, открытому в 2019 году в отношении его сына Антона Натарова, и по решению суда должен находиться в СИЗО до февраля. По мнению ЛДПР, задержание имеет политическую подоплеку.

«Мы уверены, что в случае справедливого судебного разбирательства истина будет установлена, и Сергей Натаров будет оправдан», – подчеркивают в партии.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»