одной строкой

Мэрия намерена требовать стерилизации «корпоративных» псов

Владельцам стройплощадок и баз Красноярска необходимо стерилизовать и чипировать своих «корпоративных» собак, заявили в мэрии. Убеждать предпринимателей провести процедуры будут чиновники районных администраций.

Забор собака выглядывает

В департаменте горхозяйства считают, что стерилизация и чипирование собак с промышленных баз и строек – «это один из путей избавления Красноярска от агрессивных бродячих животных». Чиновники полагают, что именно четвероногие охранники закрытых территорий впоследствии пополняют популяцию безнадзорных псов и не дают ей сокращаться, сводя на нет усилия властей.

В рамках муниципальных контрактов отловленных по жалобам горожан бездомных животных стерилизуют и чипируют. А в это же время

«размножение собак, оставшихся на частных территориях, идет ускоренными темпами».

«Стерилизация и чипирование позволят контролировать этот процесс и выявят ответственных за появление на улице любого животного», – полагают в департаменте горхозяйства.

Объяснять владельцам стройплощадок, складов, предприятий, гаражей и дачных обществ необходимость проведения процедур в отношении животных будут сотрудники районных администраций.

А чтобы придать этой деятельности больший эффект, чиновники попросят горсовет рассмотреть вопрос о внесении необходимых поправок в нормативные акты в части содержания «корпоративных» и домашних животных.

Также с этого года город будет выделять бюджетные субсидии ветклиникам на стерилизацию.

«Это позволит проводить операции по сниженной стоимости», – отмечают в мэрии.

Ранее прокуратура раскритиковала работу властей города по отлову бездомных животных, поскольку собаки продолжают регулярно нападать на красноярцев.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»