одной строкой /бизнес

За три года СГК инвестировала в систему теплоснабжения Красноярска свыше 2,4 млрд рублей

Красноярская теплотраспортная компания (КТТК, входит в структуру СГК) в 2018 году продолжит строительство новых трубопроводов и объектов теплосетевой инфраструктуры на территории краевого центра.

Мероприятия предусмотрены инвестиционной программой и направлены на развитие системы центрального теплоснабжения города, повышение надежности и качества снабжения красноярцев горячей водой и теплом. Реализация ряда проектов направлена на решение приоритетной задачи по улучшению экологической обстановки на территории Красноярска.

Теплотрасса

Сотрудники КТТК и подрядных организаций в этом году реконструируют и построят 12 км трубопроводов. На правом берегу для повышения качества снабжения тепловой энергией реконструируют тепловую сеть, протяженностью 420 м (в двухтрубном исчислении). Итогом работ станет увеличение материальной характеристики трубопроводов: их диаметр будет увеличен с 700 до 1000 мм.

Продолжаются работы на правобережном подходе к новому мосту, где
в общей сложности будет возведено свыше 9,2 км новых труб. В ближай­шее время работы стартуют на левом берегу. Помимо строительства подходов к мосту компания завершит проект по выносу теплосети из зоны будущей автомобильной развязки в районе улицы Волочаевской.

«Задача компании — обеспечить бесперебойное теплоснабжение красноярцев. Для ее выполнения мы ежегодно строим и модернизируем сети, насосные станции и тепловые пункты. За три минувших года,
с 2015, КТТК построила в городе свыше 26 км труб, к которым подключаются новые дома и офисные здания, объекты Универсиады.
В систему теплоснабжения за этот период компания вложила свыше
2,4 млрд рублей», — рассказал директор КТТК Сергей Иванов.

В 2018 году специалисты КТТК приступят к выполнению проекта по выводу из эксплуатации муниципальных котельных № 1 и 2, которые расположены в Зеленой Роще. Энергетикам предстоит увеличить диаметр с 200 мм до 250 мм свыше 860 метров трубопроводов, реконструировать повыситель­ную насосную станцию и переоборудовать одну из котельных в центральный тепловой пункт.

Основной объем работ пройдет после завершения отопительного сезона, а сами котельные, которые оснащены низкими дымовыми трубами и неэф­фек­тивным природоохранным оборудованием, будут закрыты к началу очередного отопительного сезона. Тепло потребителям будет поставляться от Красноярской ТЭЦ-3, имеющей современный электрофильтр со степенью очистки дымовых газов в 99,7% и дымовую трубу высотой 275 м.

Кроме того, в рамках инвестиционной программы КТТК благоустроит улицу Вильского, где строительство сети велось в прошлом году. На этом участке будут засеяны газоны и восстановлены бордюры. Новый асфальт на месте прокладки теплосети появился еще в 2017 году.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►