В 2017 году в Красноярском крае увеличился объем производства пищевых продуктов. Основное влияние на этот рост оказала прибавка по объемам переработки и консервирования мяса и продуктов из него, сообщили в Красноярскстате.
В целом по сравнению с 2016 годом рост пищевого производства составил 5,3%.
При этом по мясным продуктам увеличение показателя составило 14,7%.
В группу вошли 20,1 тыс. тонн мяса и субпродуктов домашней птицы (+83,8%), 42,1 тыс. тонн свинины (+11,1%), 6,3 тыс. тонн говядины (+2%). Выпуск кулинарных изделий из мяса увеличился на 21,9%, мясных полуфабрикатов – на 15,1%, колбасы – на 12,2%.
По другим группам пищевых продуктов – молочной продукции, хлебобулочным и кондитерским изделиям – уровень производства остался примерно на уровне прошлого года.
Так, выпуск молочных продуктов сократился на 0,3% в основном за счет снижения производства сливок (-21%). При этом вырос выпуск йогурта, сыра, творога и масла.
Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий уменьшилось за год на 0,4%. Снижение показали макароны, хлеб, мука и сладости, а также рыба. В течение года росло производство крупы и соков.
В целом в крае было выпущено пищевых продуктов на 42,1 млрд рублей –
это 4,4% от всего объема продукции обрабатывающих производств.