Специалисты рассказали о секретах кешью
23 ноября отмечался День орехов кешью – вкусного и полезного продукта. В Роспотребнадзоре Красноярского края рассказали, почему их стоит включить в меню.
Прежде всего, в орехах много жирных кислот омега-3, 6 и 9, благотворно действующих на организм. Также в них немало витаминов группы B и минералов: цинка, селена, меди, калия, железа. А суточную потребность в магнии они закрывают на 73%.
Идеальная норма для профилактики дефицита этого микроэлемента – 10 орехов в день.
В целом употребление орехов улучшает состояние кожи, волос, ногтей, благоприятно для органов дыхания, снижает уровень холестерина, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.
Но вначале кешью следует пробовать по 1-2 штуки: возможна непереносимость этого продукта.