Полноценные новости Красноярского края

Красноярские рестораны снова стали лучшими в Сибири. Кто победил?

Рестораны из Красноярска заняли половину ТОП-10 лучших заведений Сибири по итогам вручения престижной гастрономической премии WHERETOEAT. Победителей объявили накануне на торжественной церемонии в Конгресс-холле СФУ.

В очередной раз красноярцы заняли почти весь пьедестал

Рестораны Красноярска оказались на самых высоких местах в списке лучших.

Так, по версии WHERETOEAT SIBERIA 2025

победителем признали ресторан «Чешуя». На втором месте – Tunguska, на третьем – SADKO, на четвертом – 0.75 Please.

  • Пятое и шестое места отвели новосибирцам: Skopin и «Коробок».
  • На седьмом – вновь красноярский Hello Wine.
  • Ну а замкнули десятку «Лес и степь» из Братска (8 место), «Нарым» из Томска (9 место) и «Ламу» из Иркутска (10 место).

Также на церемонии назвали победителей спецноминаций, и здесь из 8 лучших 5 – красноярские заведения и представители отрасли.

«Шеф-поваром года» стал Михаил Михайлов, бренд-шеф Berrywood Family, Красноярск.

Победительницей в премьерной номинации «Женщина шеф-повар года» выбрали Наталью Крупеня из Новосибирска (рестораны «#СибирьСибирь», «Жерарня»).

Победу в спецноминации «Шеф-кондитер года» завоевала Елена Тропина (Berrywood Family, Красноярск).

«Лучшим сомелье» был выбран Эмиль Розеншток из новосибирского ресторана Skopin.

В спецноминации «Бар года» победу одержал humble. Social club+bar из Иркутска.

В спецноминации «Выбор СМИ» выиграл красноярский SADKO.

Звание «Официант года» по версии сервиса «СберЧаевые» (Сбер является генеральным партнером премии) досталось Владимиру Липецкому, SADKO.

Наконец, «Рестораном с лучшей пивной картой» назвали красноярский Jil.

Следующий этап премии – всероссийский, и у всех, кто попал даже не в десятку, а в ТОП-50 ресторанов Сибири, есть шанс на победу более высокого уровня.