В Красноярске назовут лучшие рестораны
Уже завтра, 23 октября, в Конгресс-холле СФУ состоится V Церемония вручения наград Международной ресторанной премии WHERETOEAT SIBERIA 2025.
В торжественной обстановке будут названы 50 лучших заведений Сибири – и ресторан, признанный лучшим по итогам года. Кроме того, награды получат победители в специальных номинациях:
- «Шеф-повар года» при поддержке компании «Технофлот», занятой оснащением профессиональных кухонь.
- «Сомелье года» – партнер номинации – крымская винодельня Alma Valley.
- «Бар года» при поддержке бренда виски «Крутояр».
- «Шеф-кондитер года»: партнер номинации – бренд бельгийского шоколада Callebaut.
- «Ресторан с лучшей пивной картой» при поддержке пивоваренной компании «Балтика».
- «Официант года» по версии сервиса Сберчаевые (Сбер является генеральным партнером премии).
- «Выбор СМИ»: победителей выбирали эксперты – представители медиа региона.
Впервые в истории WHERETOEAT назовут и победительницу в номинации «Женщина – шеф-повар года»
от Fashion-партнера ЦУМ. Ей вручат золотой значок, инкрустированный бриллиантами.
Напомним, что из 50 вошедших в шорт-лист заведений 18 – из Красноярска.
Это 0.75 Please, «Дзе», «Дзеими», Bistrot de Luxe Home, Fresco, Hello Coffee, Hello Wine, Jil, Maroon, Sadko, Sibiryaki, «Свинья и бисер», «Свои ребята», Tunguska, «Булгаков», «Хозяин Тайги», «Буян», «Чешуя».
Каким бы ни было ранжирование на церемонии, все участники шорт-листа автоматически будут включены в единый список для голосования на Всероссийской премии WHERETOEAT RUSSIA весной 2026 года.
«Сибирь – богатейший ресурсами и талантами регион, что, безусловно, подтверждает ее статус гастрономического сердца России. Об этом говорят и яркие шефы, и невероятное разнообразие, богатство и самобытность местной кухни. Уникальные продукты и блюда, доступные только в этом регионе, в сочетании с щедрой природой создают настоящую Мекку для гурманов. Важнейшую роль играет наличие сильной образовательной платформы – ведущего в стране университета, где готовят настоящих профессионалов в сфере гастрономии.
Мы безмерно рады за всех участников этого процесса: шефов, рестораторов, учеников – каждого, кто рос и развивался вместе с нами. А пока мы с нетерпением ждем церемонию 23 октября, чтобы объявить имена лучших, разделить наши искренние эмоции и, главное, – собраться всем вместе на большом празднике в большой гастрономической семье WHERETOEAT, где победители – мы все!» – говорит Ирина Тиусонина, основатель и генеральный продюсер проекта WHERE AWARDS.