Гастроквартал на 20 заведений открылся в Красноярске: плюсы и минусы
В пятницу в центре Красноярска заработал огромный фудкорт «Артель». Это первое подобное пространство в городе. Рассказываем о его плюсах и минусах.
Открыть гастроквартал обещали еще весной, однако заработал он в октябре: мероприятия в честь открытия продолжаются уже третий день. Под крышей нового здания многоуровневой парковки на ул. Красной Армии, недалеко от ТЦ «Квант», объединили 20 корнеров – точек общепита. Некоторые из них уже знакомы красноярцам, другие открылись впервые, включая заведения федеральных сетей. Кухни здесь разнообразные: русская, итальянская, мексиканская, тайская, корейская и т. д.
По сути, за один поход на фудкорт можно «попутешествовать» по разным странам, но пока сделать это не так просто.
С учетом того, что подобных пространств в городе раньше не было, красноярцы массово пошли изучать новое место. Поэтому на площадке буквально не протолкнуться:
свободные столики порой приходится караулить, местами есть узкие проходы, в которых трудновато разойтись встречным потокам людей.
Возле популярных точек скопились большие очереди, в которых нужно было отстоять 10-15 минут, чтобы добраться до кассы, а после еще ожидать блюда – от 10 до 30 минут, в зависимости от количества заказов у поваров.
Готовность заказа отслеживается по пейджеру, который пищит, когда блюда можно забирать, что весьма удобно.
Из минусов можно отметить не очень удобные вращающиеся двери на единственном входе, которые стабильно тормозят, ледяную воду в кранах в туалете и очереди в гардеробе при большом потоке гостей. При этом гардероб находится на другом конце зала от входа, из-за чего не сразу становится понятно, что он тут вообще есть. Также не помешала бы карта фудкорта, чтобы можно было сразу соориентироваться, где именно находится нужное заведение.
В отзывах на 2GIS часть красноярцев жаловалась на плохо работающие вытяжки, из-за чего на фудкорте сильно пахло разной едой, а также высокие цены. У корреспондента ДЕЛА на этот счет сложилось другое мнение:
цены вполне доступные, не выше средних по городу, и варьируются в зависимости от точки; едой тоже особо не пахло, особенно в стороне от непосредственных точек готовки.
Из приятного: в здании работает бесплатный wi-fi и игровая комната, где можно оставить детей под присмотром сотрудников.
Помимо общепита, в гастроквартале работает рынок с фермерскими продуктами, сезонными овощами и полуфабрикатами. Есть как привычные товары, так и более экзотические, как по приятной цене, так и премиум-класса.
Гастрорынок позиционируется как место, где
«можно купить свежие продукты, ремесленные деликатесы и редкие гастронаходки, чтобы устроить себе ужин ресторанного уровня прямо дома».
Поспорить с этим заявлением трудно.
Гастроквартал «Артель» работает всего третий день при огромном наплыве посетителей, поэтому пока ему все-таки можно простить недочеты. Теперь остается подождать, когда организаторы обратят внимания на жалобы гостей и сделают посещение фудкорта комфортнее.