В Красноярске восстанавливают провалы на ул. Лесной
В Красноярске продолжаются работы на ул. Лесной, где после сильных долгих дождей в первый день осени часть дороги буквально сползла в овраг. Отрезаны от города оказались жители частных домов в дачном поселке Боровое.
Сразу после обрушения на месте начались аварийно-восстановительные работы. Сегодня, 9 сентября, выездное совещание в Удачном провел и.о. мэра Алексей Шувалов. Как уточнили в мэрии, на Лесной стихия повредила два участка, и один из них полностью перекрыт для движения.
Подрядчик, АО «САТП», занимается очисткой русла канавы в районе дома №128 и укрепляет трубы – там будет монтироваться новый водоотвод, который сможет перенаправить дождевые потоки в случае затяжных ливней. Одну из полос дороги пока перекрыли, а когда ее откроют, подрядчик проведет асфальтирование тротуаров и установку бордюров.
На другом участке, в районе Лесной, 429/48, на сегодня закрытом полностью, работы понадобились более масштабные: там засыпают створ, чистят русло водопропускной канавы и расширяют дорогу с помощью отсыпки. Затем проведут замену труб для увеличения пропускной способности водоотвода. Проезд техники на этом участке с сильным уклоном затруднен.
Директор САТП Антон Старовойтов сообщил, что на месте надо насыпать около 10 тыс. кубометров скальной породы. Все работы, начатые уже 1 сентября, стараются вести так, чтобы не мешать жителям.
«При благоприятных условиях планируем завершить работы на Лесной до конца сентября», – рассказал руководитель.
Алексей Шувалов напомнил, что в городе уже устранили последствия стихии в Свердловском районе, где был восстановлен мост на реке Лалетина. «На улице Лесной ситуация сложнее, и первоочередная задача здесь – провести работы, которые позволят открыть проезд для жителей. Главный принцип – обеспечение безопасности людей», ‒ отметил и.о. мэра.
А пока для жителей запущен шаттл от поврежденного участка ул. Лесной до остановки «Совхоз Удачный», а вместо «Зари» на 50 мест по Енисею запущен 100-местный теплоход от СНТ «Боровое» до ТЦ «Красноярье» и обратно.