Красноярцев зовут на фестиваль «Нансен»
В выходные, 19-20 апреля, в Красноярске вновь состоится фестиваль «Нансен» (12+). Увлеченные специалисты из разных областей науки и искусства будут читать лекции на площадках Красноярского драматического театра им. Пушкина и других сценах.
Напомним: фестиваль, как и год назад, организуют компания «Полюс», добывающая золото на территории края, и медиагруппа «Прима».
Тематика лекций будет самой разнообразной: от космоса до моды, от истории до медицины. «Нансен» называют одним из главных просветительских событий Сибири и Дальнего Востока.
Виктория Васильева, директор по связям с общественностью «Полюса», отмечает:
«В Красноярске марафон лекций состоится уже в третий раз, и мы рады, что этот формат интеллектуального досуга для всей семьи настолько полюбился слушателям, которые жаждут новых знаний. В прошлом году «Нансен» впервые побывал в Магадане, где его также тепло и с интересом встретили».
В этом году перед красноярцами выступят, например, врач и научный журналист Алексей Водовозов, директор Музея русского импрессионизма Юлия Петрова, сомнолог Роман Бузунов, биолог Илья Гомыранов, стилист Алексей Сухарев, вирусолог и военный историк Федор Лисицын, писатель Павел Басинский, физик Роман Морячков и многие другие.
Названия лекций интригуют: «Мифы о лекарствах», «Интеллект животных», «Черные дыры», «Как высыпаться в условиях постоянного стресса?». Планируются также концерт, спектакль и специальная программа для школьников, а еще «Ночь с «Нансеном» в музее» – как известно, великий путешественник останавливался в Красноярске в 1913 году.
Гостей также ждут много кофе, мастер-классы и различные сюрпризы.
«Фестиваль стал еще масштабнее, с разнообразными площадками и даже новыми форматами. К нам присоединятся театр, музеи, кафе, рестораны, бары, чтобы всем вместе создать праздник, и чтобы вы могли от локации к локации в течение всего фестиваля ходить и приобщаться к высоким ценностям не только лекционно, но и через гастрономию и музейное искусство», – говорит идеолог марафона «Нансен» Илья Сураев.