Красноярцев научили праздновать День пельменей
В Роспотребнадзоре Красноярска рассказали о Дне пельменей, который отмечается 18 февраля. Там научили, как выбирать этот популярный полуфабрикат, и что сделать, чтобы домашние пельмени стали полезнее.
«Конечно, пельмени нельзя безоговорочно отнести к здоровому питанию – в основном из-за высокой калорийности», – предупредили в Роспотребнадзоре.
Чтобы самодельные пельмени стали полезнее, там посоветовали использовать муку грубого помола, а для фарша выбирать нежирное мясо – можно даже добавить курицу или индейку.
Также не лишним будет уменьшить размер порции и отказаться от майонеза и кетчупа в пользу нежирной сметаны или йогурта.
При выборе магазинных пельменей важно знать, что стандарты производства допускают пять категорий качества: от А до Д. Пельмени категории А должны содержать мясо от 80% и более. В категории Д его доля менее 20%.