Мэр Красноярска: «Поддержка семей участников СВО – главная задача»
18 декабря в МЦ «ПроТехно» мэр Красноярска Владислав Логинов встретился с местными журналистами и подвел итоги развития города за уходящий год. Встреча именно в «ПроТехно» не случайна. В этом году здание было модернизировано по нацпроекту «Образование» и с помощью средств краевого бюджета. Здесь отремонтировали кровлю, фасад, фундамент. Теперь в центре будут развиваться направления технологического творчества, такие как сборка и пилотирование БПЛА, робототехника, программирование, 3D-моделирование.
Градоначальник рассказал о самых значимых проектах и результатах их реализации. В их числе – поддержка участников СВО.
«Это задача, которую ставит президент страны, это наш долг. Красноярск многое инициативно предпринимает в этом направлении, прежде всего, в части поддержки семей. Здесь, например, стоит вспомнить отправку 150 детей бойцов СВО на отдых на Черном море. Реализация этой меры будет продолжена», – сообщил глава города.
Родным военнослужащих помогают в бытовых вопросах. Отдельную акцию провели застройщики – они выделили ряду семьей квартиры. Недавно город запустил еще одну меру соцподдержки – выплату 10 тысяч рублей детям участников СВО от 0 до 3 лет. Ею уже можно воспользоваться. Кроме того, поддержка оказывается волонтерам, на фронт из Красноярска отправляют необходимые вещи, оборудование.
Одним из самых главных вопросов была и является подготовка города к празднованию 400-летия. Владислав Логинов заявил, что это событие не городского, а федерального масштаба.
В нем принимают участие не только государственные деньги, но активно вовлечен и бизнес, что выглядит очень позитивно. Планов очень много, при поддержке губернатора края мы заходим в активную фазуреализации ряда проектов. Финансирование на подготовку к юбилею мы предусмотрели в бюджете города на предстоящие три года.Здесь предполагаются такие объекты, как школа искусств в Северном – современное культурное учреждение, Суриков-центр, новый мост на остров Татышев от Зеленой Рощи, планируется благоустройство знаковых общественных пространств и поперечных улиц исторической части города.
Также на встрече мэр рассказало строительстве школ в рамках нацпроекта «Образование», дорожном ремонте, реализации проектов комплексного развития территорий и соответствующих социальных обязательств застройщиков.